当前版: 11版 上一版  下一版
“2021世界交响乐北京论坛”即将开幕

百余位交响乐行业代表齐聚云端

  由国家大剧院主办的“2021世界交响乐北京论坛”将于11月29日至30日以视频会议的方式举行。据了解,本届论坛主题为“蓄势谋远·共创未来”,来自全球五大洲、20余个国家和地区,70家国际艺术机构,百余位交响乐领域行业代表将齐聚云端,共同探索交响乐未来发展新可能。

  交响乐作为人类文明共有的精神文化财富,展现着不同民族、不同地域、不同时代的精神气质和文化特色。为进一步深化交流互鉴,推动行业运营经验分享,“2021世界交响乐北京论坛”将首次以视频会议的方式举行,海内外交响乐领域同行将深入交流、深化合作,为交响乐行业的发展带来新的启示和对策。

  “2021世界交响乐北京论坛”旨在研究和探讨国际交响乐领域的发展趋势及前沿议题,促进交响乐事业的跨地域和跨产业融合发展。会议将围绕“交响乐的可持续发展”“交响乐团与剧院:构建城市文化地标”两大议题展开讨论,包括“青年艺术家的培养和扶持”“新作品的委约和推广”“交响乐与科技赋能”等方向的话题。

  在世界范围内享有盛誉的德国柏林爱乐乐团、荷兰皇家阿姆斯特丹音乐厅、德国德累斯顿音乐节等一流乐团、艺术机构的掌门人,以及中央音乐学院、中国音乐学院、中国交响乐团、国家大剧院管弦乐团等国内知名院团、行业机构、艺术院校等各领域代表及艺术家,将在30日的分论坛中展开对话,深入探讨当今交响乐行业面临的挑战和机遇。

  国家大剧院副院长朱敬表示:“在主旨发言和分论坛当中,有近30位嘉宾将发表演讲,他们分享对艺术的理解,在运营方面的经验,在应用新技术、扩展新观众、扶植青年艺术家等方面的实践和见解,都将为世界交响乐的发展带来新思路、新启发、新路径,期待这次论坛成功举办,能够密切合作共赢,提振行业信心,共同促进全国交响乐的繁荣发展,共同推动我们的文化繁荣兴盛。”  

  (新华网)

 
     标题导航
~~~尤文遭遇队史欧冠改制后最大比分失利
突破56.94亿元!~~~
“七连”原班人马再度集结~~~
“2021世界交响乐北京论坛”即将开幕~~~
《故事里的中国》第三季开播~~~
~~~
达瓦萨里开场16秒闪电破门~~~
集运动休闲娱乐为一体~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:香洲观察
   第06版:金湾新闻
   第08版:斗门新闻
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:文体
   第12版:楼车周刊
4∶0!梦中“老妇人”被打醒
《长津湖》登顶中国影史票房榜
《长津湖之水门桥》正式官宣
百余位交响乐行业代表齐聚云端
让时代人物点燃爱国情
权威发布
利雅得新月夺得2021亚冠联赛冠军
155名选手参加市民健身运动会气排球比赛