当前版: 01版 上一版  下一版

市政协十届一次会议闭幕

选出新一届市政协领导班子 王开洲当选市政协主席 吕玉印作闭幕讲话 黄志豪潘江出席
1月13日,中国人民政治协商会议第十届珠海市委员会第一次会议闭幕。 本报记者 钟凡 摄

  本报讯 记者莫海晖报道:1月13日下午,中国人民政治协商会议第十届珠海市委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。市委书记吕玉印出席大会并讲话,当选的市政协十届委员会主席王开洲主持闭幕大会。

  市委副书记、市长黄志豪,市人大常委会党组书记潘江,市委副书记李彬以及市委常委吴青川、吴轼、郭才武、杨川、郭立仕、肖建清、李伟辉,市纪委、市中级人民法院、市人民检察院、拱北海关、珠海出入境边防检查总站的领导,市各民主党派、工商联和知联会的负责同志,以及本次会议主席团全体成员在主席台就座。

  在珠的十二届省政协委员和台商、海外华侨华人代表应邀列席大会。

  闭幕大会开始前,市政协十届一次会议举行选举大会,选举大会由颜洪主持。会议通过了《政协第十届珠海市委员会第一次会议选举办法》《政协第十届珠海市委员会第一次会议选举大会监票人员名单》,以无记名投票方式选举了新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。王开洲当选为政协第十届珠海市委员会主席;张松、彭洪、王红勤、贺军、颜洪、戴伟辉、李秉勇、陈依兰当选为政协第十届珠海市委员会副主席;李秉勇当选为政协第十届珠海市委员会秘书长;王涛等44名委员当选为政协第十届珠海市委员会常务委员。

  闭幕大会表决通过了《中国人民政治协商会议第十届珠海市委员会第一次会议决议》。据了解,截至2022年1月11日18时,大会共收到提案358件,确定立案312件。

  吕玉印在闭幕大会上作了讲话,他代表中共珠海市委充分肯定九届市政协的工作成绩,并对新一届市政协提出五点希望:一是牢牢把握政协工作的政治方向。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是在服务中心工作上展现新作为。进一步发挥民主党派智力密集的优势,自觉把政协工作放到全市工作大局中去谋划,围绕“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策、多出管用之招。三是在推动增进民生福祉上展现新作为。把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益,作为履职尽责的出发点和落脚点,反映好社情民意,聚焦教育、医疗、住房、养老等群众关注的热点问题,积极开展集中议政、有效监督,推动各项民生举措落到实处。四是在推进协商民主上展现新作为。坚持把加强思想政治引领放在首位,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,完善协商议政的内容和形式,大力做好港澳台侨工作,真正把各方面真知灼见汇聚起来,为珠海改革发展贡献聪明才智。五是在政协系统自身建设上展现新作为。全面加强制度、队伍、作风建设,形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系,努力造就一支政治坚定、本领过硬、奋进有为、精诚团结的政协干部队伍。

  吕玉印强调,中共珠海市委将一如既往地重视支持政协工作,把推动全市人民政协事业发展摆到更加重要的位置,各级党委政府要支持政协依照章程开展工作,为政协充分发挥作用创造良好条件。

  王开洲在闭幕大会主持讲话中指出,政协第十届珠海市委员会第一次会议,在中共珠海市委的正确领导下,经过全体委员和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。他指出,市第九次党代会和市委九届一次、二次会议,擘画了高质量建设现代化国际化经济特区的美好蓝图,确立了“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,明确了当前和今后五年的目标任务。新一届市政协和广大政协委员,要切实学习好、领会好、贯彻好吕玉印书记的讲话精神,在中共珠海市委的正确领导下,坚持人民政协性质定位、坚持大团结大联合、坚持发扬社会主义民主,埋头苦干、勇毅前行,以新的履职实效助力高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
     标题导航
~~~选出新一届市政协领导班子 王开洲当选市政协主席 吕玉印作闭幕讲话 黄志豪潘江出席
~~~
2021年实际使用外资金额11493.6亿元~~~
吕玉印黄志豪主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议~~~
~~~——2021年以习近平同志为核心的党中央整治形式主义为基层减负纪实
~~~
~~~
横琴口岸二期F区查验场及平台开始主体结构施工~~~
黄志豪参加市十届人大一次会议斗门区、横琴粤澳深度合作区代表团审议~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:2022珠海两会
   第04版:2022珠海两会
   第05版:2022珠海两会
   第06版:综合
   第07版:今日金湾
   第08版:斗门新闻
   第09版:高新新闻
   第10版:广告
   第11版:中国
   第12版:国际
   第13版:横琴潮
   第14版:新产业
   第15版:新家园
   第16版:琴澳连线
市政协十届一次会议闭幕
图片新闻
我国吸收外资规模再创新高
坚决果断争分夺秒抓防控落实 筑牢外防输入内防反弹严密防线
减负增效强基层 轻装奋进新时代
市十届人大一次会议主席团举行第三次会议
市政协十届一次会议主席团举行第四次会议
年底具备通关查验条件
认真研究吸收人大代表意见建议 努力推动政府各项工作迈上新台阶