当前版: 03版 上一版  下一版
集聚高端人才建设创新高地

我市新增4家省重点实验室

  本报讯 记者佘映薇报道:近日,广东省科技厅公布了2021-2022年度平台基地及科技基础条件建设(省重点实验室、高水平科技期刊等)立项名单,珠海共有4家创新平台入选。截至目前,全市拥有省级重点实验室9家。

  根据名单,中山大学申报的“广东省磁电物性分析与器件重点实验室”、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称“UIC”)申报的“广东省数据科学与技术交叉应用重点实验室”获学科类省重点实验室认定。丽珠集团丽珠制药厂申报的“广东省特色药物研发企业重点实验室”、健帆生物科技集团股份有限公司申报的“广东省医用体外循环吸附与分离技术企业重点实验室”获企业类省重点实验室认定。

  记者从UIC了解到,其申报的广东省数据科学与技术交叉应用重点实验室,由UIC理工科技学部院长潘建新教授牵头,依托该校省重点建设学科统计学、数学、计算机科学与技术等优势学科,积极探索基于数据的新科学范式,深入研究基础性重大理论问题,并探索学科间的理论、方法交叉及理论与应用领域的交叉应用。实验室主要研究方向包括高维异质多模态数据处理及医疗健康大数据应用,基于数值代数与优化的数据处理方法及金融风险管理应用,云边协同数据处理技术及智慧城市应用等。

  “此次获批广东省重点实验室,是我校被纳入广东省高水平大学建设计划(重点学科建设高校)以来,学校在学科建设、平台建设上的新突破,将对我校科研水平提升以及创新人才培养起到积极的推动作用。”UIC有关负责人表示,未来,该重点实验室将以建设国家级科研平台为目标,在人才引进、技术创新和标志性成果转化上取得突破。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:今日金湾
   第05版:斗门新闻
   第06版:中国·国际
   第07版:2022精彩冬奥
   第08版:广告
我市新增4家省重点实验室
平安+市域社会治理指数
22年老旧小区旧貌换新颜
广告
雨水至万物生 防寒保暖依天时
减资公告
今日海洋环境预报
土地使用权确权公告
中国银行保险监督管理委员会珠海监管分局
股东会通知
清算公告
珠海市金湾区西部中心城区B片区B301e04、B301e05管理单元控制性详细规划修改批前公示
减资公告
减资公告