当前版: 01版 上一版  下一版
经中央军委主席习近平批准

中央军委将评选颁授“八一勋章”

中央军委办公厅印发通知部署提名工作

  新华社北京3月29日电 经中央军委主席习近平批准,在中国人民解放军建军95周年之际,中央军委将评选颁授“八一勋章”。

  “八一勋章”是由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中,作出巨大贡献,建立卓越功勋,在全国、全军有深远影响的军队人员。评选颁授工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,按照彰显新时代特点、聚焦备战打仗、突出功勋贡献、严格依法依规的原则,突出褒奖习主席领导强军兴军伟大征程中涌现出来的英模典型,强化奋进新征程、建功新时代的鲜明导向。

  中央军委办公厅印发通知部署提名工作,对“八一勋章”提名的范围、条件、数量和程序等作了明确。要求各级加强组织领导,精心遴选推荐,坚持功绩导向,严把标准条件,真正把功勋卓著、堪称楷模的新时代强军典型评选出来。通过评选颁授“八一勋章”,扎实推动新时代军队功勋荣誉表彰制度落地运行,促进新时代立功创模活动深入开展,激励广大官兵为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
     标题导航
经中央军委主席习近平批准~~~中央军委办公厅印发通知部署提名工作
~~~——习近平总书记关心推动国土绿化纪实
省委农村工作会议暨全省实施乡村振兴战略工作推进会在广州召开~~~李希王伟中黄楚平王荣出席会议
全省疫情防控和安全生产工作电视电话会议在广州召开~~~李希王伟中出席会议
~~~
~~~
~~~该互通立交和金琴快线北延段一期主体结构基本完成
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:今日金湾
   第05版:广告
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵
   第09版:横琴潮
   第10版:综合
   第11版:创新
   第12版:观澳
中央军委将评选颁授“八一勋章”
为子孙后代留下美丽家园
推进乡村全面振兴见到更大成效 切实筑牢广东“三农”基础
坚持人民至上生命至上 全力以赴抓好疫情防控和安全生产工作
珠海国资国企展现“硬核”担当 冲锋在前奋力夺取“双胜利”
黄志豪专题研究部署加强渔港渔船疫情防控工作
高新互通立交“大眼睛”已现