当前版: 02版 上一版  下一版
高速公路运管部门提醒:

假期出行留意车流高峰和防疫要求

  本报讯 记者陈颖报道:清明假期即将到来,自驾出行免不了途经高速公路。为此,珠海高速公路路政大队以及广澳高速广珠段、广珠西线高速管理单位向广大驾驶员发出提醒:假期经高速出行,务必留意车流高峰和防疫要求。

  节假日期间,全国高速公路对7座及以下小型客车免收通行费,车辆以驶离出口收费车道的时间为准。只要在免费时段内驶离收费站(4月3日0时至4月5日24时),均能免收当次行程通行费。根据疫情防控常态化管理要求,旅客进入高速公路服务区的服务楼须落实“4个100%”,即100%佩戴口罩、100%测体温、100%出示健康码、100%出示行程卡,主动保持1米以上安全社交距离。

  珠海高速公路路政大队提醒,港珠澳大桥珠海连接线(珠三角环线高速G94)加林山隧道车流高峰时段预计在4月2日(假期前最后一个工作日)17时至20时,市民可选择银湾路绕道行驶。

  香海高速支线(粤高速S34)车流高峰预计将会出现在4月2日17时至20时的造贝收费站入口处。

  洪鹤大桥(粤高速S36)车流高峰预计在4月2日16时至20时。

  鹤港高速(粤高速S47、S36)西行金湾东收费站出口(往机场方向)车流高峰预计在4月5日10时至20时。

  南行鹤洲北收费站出口(江门往珠海方向)车流高峰预计在4月5日10时至20时。

  广佛江珠高速(粤高速S47)四村互通转入深岑高速(中江)往粤西方向,出城车流高峰预计在4月2日17时至23时。

  莲洲收费站出口、江门市礼乐收费站出口车流高峰预计在4月3日、4日的每天10时至14时。

  珠海周边高速公路方面,G94西部沿海高速珠海段支线的月环互通至南屏站间道路因施工可能占据路肩,驾驶员途经该路段须留意现场指引,谨慎驾驶。

  广澳高速广珠段预计车流高峰将出现在4月5日。

 
     标题导航
~~~〔十届〕第二号
珠海市卫生健康局局长徐超龙:~~~
~~~(2022年3月31日珠海市第十届人民代表大会常务委员会第三次会议通过)
~~~
高速公路运管部门提醒:~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·评论
   第04版:生态周刊
   第05版:环球
   第06版:湾韵
   第07版:广告
   第08版:横琴潮
珠海市人民代表大会常务委员会公告
新方案是“动态清零”根本保证
珠海经济特区民营企业权益保护规定
今日零时起所有抵珠、返珠人员须完成个人健康申报
假期出行留意车流高峰和防疫要求
广东省数字政府建设运营中心挂牌