当前版: 04版 上一版  下一版
上部结构施工进入全面推进阶段

紫竹湾互通立交启动架梁

  本报讯 记者陈颖报道:金海公路大桥项目位于三灶的紫竹湾互通立交迎来建设新节点,首个预制梁于13日启动架设,这也标志着该互通立交上部结构施工进入全面推进的建设高潮。按照计划,随着项目建设的推进,临近珠海机场的金海东路将在7月采取新一轮交通导改措施。整个金海公路大桥项目力争明年完成建设。

  金海公路大桥项目旨在满足将金海大桥主桥的车流通过紫竹湾互通立交引入三灶金海东路,通过横琴互通引入横琴大道,打造出一条珠海机场乃至整个金湾片区与横琴粤澳深度合作区、港珠澳大桥的高速联络新通道。整个项目完工后,从珠海机场到南屏的行车时间有望缩短到半小时内。

  由中铁建大桥工程局负责施工的紫竹湾互通立交长1750.7米,包含主线桥和2处匝道。其中,墩柱等下部结构施工目前已进入尾声,立交雏形渐现。上部结构的梁体包含了现浇连续梁和预制梁两种。预制梁在梁厂中制造,直接在建设现场通过机械架设,施工进度更快。除了13日启动的预制梁架设,现浇连续梁的混凝土浇筑也在同步进行。

  预计到7月中旬,互通立交主线的现浇梁就能完成施工,金海东路将采取新一轮交通导改措施,在现有车道数量不变、保障机场周边交通畅顺的同时,为项目的建设打开新的作业面。由于紧邻珠机城际二期,紫竹湾互通立交在建设推进的同时,还将为珠机城际二期提供新的施工物资运输通道,实现两个项目的加速推进,共同朝着明年完工的目标进发。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·评论
   第04版:要闻
   第05版:今日金湾
   第06版:湾韵家园
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
珠澳机场开启全面合作
珠海米林教育结对跑出“加速度”
疏通早晚高峰堵点 严查不文明交通行为
紫竹湾互通立交启动架梁
剪好每片绿化带 美景献给你我他
100余项民生业务扫码就能办
租赁权网络拍卖公告
“我们对今后的美好生活更有信心”
吕玉印黄志豪到香洲区调研园区建设和产业发展督导检查疫情防控和安全生产工作
珠海市教育局送达公告