当前版: 05版 上一版  下一版
树立反诈意识 共筑反诈防线

反诈“三人行”进企业

小林派出所创新使用“三人行”座谈形式进企业开展反诈宣传。 本报记者 张洲 摄

  本报讯 记者蒋毅槿 通讯员黄锐、卢彬报道:近日,为营造“人人识诈、全民防骗”的浓厚氛围,市公安局金湾分局小林派出所创新使用“三人行”座谈形式,走进辖区企业开展反诈宣传。

  4月11日上午,该所副所长张继新带领小林派出所反诈小分队来到辖区企业,三名主要成员围坐一台,企业员工代表围坐在三人周围,座谈会就此拉开帷幕。民警从溥某用电话捉弄杨某开始切入电诈话题,围绕各自从事反诈工作的经历,以聊天畅谈的方式分享典型反诈案例,交流工作心得和经历。由民警自编自导自演的反诈小品,情景再现了诈骗过程,赢得满堂喝彩。座谈会上,企业员工与反诈小分队互动频繁,气氛热烈。

  在谈笑中,反诈小分队重点介绍了“国家反诈中心”App的功能,着重对“网络刷单”“网络贷款”等高发电信网络诈骗的典型案例进行了讲解,深入剖析了犯罪分子的作案手法、主要话术,并在问答中强调了防范重点,让与会人员在不知不觉中对电信诈骗有系统的认识。

  因宣传形式新颖有趣,企业员工更喜闻乐见,企业负责人强烈要求追开几场座谈会。反诈小分队从早上9时到下午5时,在该企业连开四场座谈会。四场座谈会覆盖了企业管理层100余人,当他们了解到去年全国公安机关反诈拦截止付金额3200余亿元时,座谈人员纷纷表示,要把反诈进行到底,让企业全体4000名员工都树立起反诈意识,共筑反诈防线。

 
     标题导航
金湾区交管部门~~~
树立反诈意识 共筑反诈防线~~~
南水人社所调解与服务并行~~~
三灶镇西城社区防疫故事:~~~
金湾区人大代表叶维青:~~~
中海石油白云天然气作业公司:~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·评论
   第04版:要闻
   第05版:今日金湾
   第06版:湾韵家园
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
有序开展交通秩序大整治
反诈“三人行”进企业
积极构建和谐劳动关系
坚守“疫”线担使命
有大担当方能有大作为
累计外输液态产品超600万吨