当前版: 01版 上一版  下一版

习近平同荷兰国王就中荷建交50周年互致贺电

李克强同荷兰首相互致贺电

  新华社北京5月18日电 5月18日,国家主席习近平同荷兰国王威廉-亚历山大互致贺电,庆祝两国建立大使级外交关系50周年。

  习近平指出,中荷建交以来,在双方共同努力下,两国关系不断发展,各领域合作成果丰硕。2014年我同威廉-亚历山大国王一道,将中荷关系提升为开放务实的全面合作伙伴关系,荷兰在中欧合作中的“门户”作用更加凸显。新冠肺炎疫情发生后,中荷相互支持,彰显了两国人民的深厚友谊。我高度重视中荷关系发展,愿同威廉-亚历山大国王一道努力,推动中荷关系持续健康稳定发展,造福两国和两国人民。

  威廉-亚历山大表示,50年来,两国关系蓬勃发展,经贸、人文等领域交流活跃。相信在双方共同努力下,荷中卓越而富有成果的关系将进一步巩固和发展。

  同日,国务院总理李克强同荷兰首相吕特互致贺电。李克强表示,中方愿同荷方以庆祝两国建交50周年为契机,进一步加强各领域交流,扩大互利合作,推动中荷关系不断迈上新台阶。吕特表示,荷中建交以来,两国关系实现长足发展。希望双方深化合作,共同促进经济复苏,应对气候变化。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
我国首艘智能型无人系统母船“珠海云”下水
习近平同菲律宾当选总统马科斯通电话
习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞
习近平同荷兰国王就中荷建交50周年互致贺电
《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》英汉对照版出版发行
吕玉印黄志豪召开市招商委员会会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
20余家中央省市级媒体聚焦珠海“产业第一”
部署做好自建房安全专项整治和三防工作