当前版: 01版 上一版  下一版
黄志豪主持召开市政府党组会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  本报讯 记者靳碧海报道:5月18日上午,市政府党组书记、市长黄志豪主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话及全国、全省疫情防控工作有关会议精神,研究部署有关工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定践行共青团初心使命,传承发扬共青团百年奋斗形成的宝贵经验,关心支持新时代共青团和青年工作,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。要更好服务和团结青年,及时帮助解决青年事业发展中的实际问题,为广大青年的成长进步和创新创业搭建广阔舞台、提供必要保障、创造良好环境。要引导广大青年始终牢记习近平总书记嘱托,争做理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律的模范,为加快建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献青春智慧和力量。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,把疫情防控作为当前第一位的任务抓紧抓实抓细。要做好重点地区来(返)珠涉疫风险人员落地排查和管控,结合省内外新发疫情情况,做好中高风险地区来(返)珠人员的登记摸排和健康监测,坚决筑牢疫情防控屏障。要进一步筑牢“外防输入”铜墙铁壁,紧盯航空、陆路、水运口岸和人物同防“四个方向”,强化入境人员全流程闭环管理,持续加大打击偷渡和走私的力度,坚决阻断疫情输入渠道。要保持常态化监测预警灵敏性,继续强化多点触发预警机制,科学精准做好预警处置分布式核酸检测,强化重点行业、重点领域、重点人群核酸检测,强化哨点社会面监测,着力提升“早发现”能力。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹好疫情防控和经济社会发展,落实“产业第一”工作要求,加快推进重大项目建设,全力保障产业链供应链安全稳定,持续做好保障和改善民生工作,努力实现全年经济社会发展预期目标。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
我国首艘智能型无人系统母船“珠海云”下水
习近平同菲律宾当选总统马科斯通电话
习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞
习近平同荷兰国王就中荷建交50周年互致贺电
《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》英汉对照版出版发行
吕玉印黄志豪召开市招商委员会会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
20余家中央省市级媒体聚焦珠海“产业第一”
部署做好自建房安全专项整治和三防工作