当前版: 01版 上一版  下一版

20余家中央省市级媒体聚焦珠海“产业第一”

  本报讯 记者何锬坡 金璐报道:5月18日,人民日报、新华社、中央广播电视总台等20余家中央、省、市级媒体共30余名记者聚焦珠海产业发展新版图,启动为期两天的“产业第一”媒体行。该活动由珠海市委宣传部主办,行程包括珠海高新区、香洲区、金湾区与斗门区的主要产业园区。

  启动日当天,媒体团首先来到位于珠海高新区的港湾1号科创园与健帆生物科技集团股份有限公司,随后探访了位于香洲区的南屏科技工业园与三溪科创小镇。珠海市第九次党代会确立“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”的工作总抓手,4月24日召开的珠海市产业发展大会更是吹响了“产业第一”的号角。为此,珠海市基于自身产业发展现状,在已有产业园区通过“破旧立新”或科学改造的方式拓出发展新空间,在新产业园区通过科学布局、完善配套和优惠政策,吸引龙头企业优质项目,促进创新型企业孵化,逐渐补齐产业链短板,一幅更加科学的产、城、人融合发展版图得到呈现。

  “在走访中,我们看到产业园区对人才的支持,也看到珠海市已经做好了‘产业第一’的准备,相信珠海未来的发展会越来越好。”广东广播电视台记者袁方表示。接下来,“产业第一”媒体团将走访金湾区与斗门区的主要产业园区,全面了解珠海市在产业发展中的最新动向。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
我国首艘智能型无人系统母船“珠海云”下水
习近平同菲律宾当选总统马科斯通电话
习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表视频致辞
习近平同荷兰国王就中荷建交50周年互致贺电
《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》英汉对照版出版发行
吕玉印黄志豪召开市招商委员会会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
20余家中央省市级媒体聚焦珠海“产业第一”
部署做好自建房安全专项整治和三防工作