当前版: 03版 上一版  下一版
45个昼夜累计处理核酸样本超360万管

我市驰援上海核酸检测医护人员返珠

我市16名驰援上海核酸检测医护人员返回珠海。 本报记者 程霖 摄

  本报讯 记者陈新年报道:5月18日下午5时,16名驰援上海核酸检测的医护人员从广州白云机场乘坐专车回到珠海。在驰援上海的45个昼夜里,他们协助广东援沪医疗队累计处理核酸样本超过360万管,为上海疫情防控贡献了珠海力量。

  4月2日晚,珠海市卫生健康局接到省卫生健康委通知,需要立即组派16名核酸检测医护人员驰援上海。市卫生健康局闻令而动,迅速通知全市各医疗机构。“集结令”下达后,迅速收到了很多符合条件医护人员的报名,最终选定市人民医院、中大五院、市妇幼保健院、省中医院珠海医院、市中西医结合医院、市慢病中心、遵医五院、香洲区人民医院、市第五人民医院9家医疗机构的16名医护人员,组成珠海援沪核酸检测队紧急驰援上海。珠海援沪核酸检测队随广东援沪医疗队于4月3日抵达上海,在上海千麦气膜实验室奋战45个昼夜,协助广东援沪医疗队累计处理核酸样本超360万管。

  “欢迎大家回家!你们是珠海的荣光,也是我们的骄傲。”市卫生健康局负责人在欢迎仪式上表示,珠海援沪核酸检测队全体队员昼夜奋战、忘我工作,展现了珠海援沪核酸检测队的专业技术水准和良好精神风貌,为上海疫情防控贡献了珠海力量。

  据悉,珠海援沪核酸检测队返回后,所有队员将在隔离酒店集中隔离休养。

 
     标题导航
45个昼夜累计处理核酸样本超360万管~~~
~~~
市发展改革局大力推行“一线工作法”~~~
~~~
珠海松下马达累计生产FA伺服3000万台~~~
~~~
我市率先在全省编印新阶联组织建设标准与制度汇编~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
我市驰援上海核酸检测医护人员返珠
习近平同菲律宾当选总统马科斯通电话
20个新建项目节能审查均获批
部署做好自建房安全专项整治和三防工作
预计今年实现50亿元产值
市政协委员调研斗门区教育工作发展情况
以实际行动展现担当作为
广告