当前版: 03版 上一版  下一版

市政协委员调研斗门区教育工作发展情况

  本报讯 记者莫海晖报道:5月18日上午,市政协组织部分市政协委员前往珠海市斗门区第一中学,就斗门区普职融通教育和“双减”政策下如何提高课后服务质量情况开展专题调研。

  调研组一行认真听取了斗门区实验中学、斗门区第四中学、斗门镇初级中学负责人关于各学校在“双减”政策下课后服务质量情况的汇报,听取了斗门一中校长袁长林关于学校建设发展、师资队伍建设、办学理念、办学成果、“落实新职教法 推动职普融通”发展现状及发展趋势,以及校内课后特色服务、“明睿”课程体系办学特色的专题汇报,听取了斗门一中有关负责人关于学校课程设置、生涯规划家长课的实践与思考、生涯规划模拟招聘会的实施情况汇报,详细了解各学校课后服务现状、服务内容、特色及成果,以及制约课后服务质量发展存在的困难和问题。

  调研会上,市政协委员和专家学者就普职融通和“双减”政策下课后服务情况进行了探讨交流,积极建言献策。

  调研组对斗门一中以因材施教为核心,实施个性化课程体系教学的新课程理念表示高度赞赏。调研组指出,各学校要围绕市委提出的“民生为要”工作总抓手,聚焦新颁布的《中华人民共和国职业教育法》,抢抓职业教育发展的新机遇,拓宽新视野、新思路,加快构建现代职业教育体系,探索职业教育与普通教育多元立交的培养机制,建立普通高中与中职学校相互融通通道,搭建学生成才的“立交桥”,打造新时代高品质职业教育新典范。

  市政协副主席彭洪参加调研活动。

 
     标题导航
45个昼夜累计处理核酸样本超360万管~~~
~~~
市发展改革局大力推行“一线工作法”~~~
~~~
珠海松下马达累计生产FA伺服3000万台~~~
~~~
我市率先在全省编印新阶联组织建设标准与制度汇编~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
我市驰援上海核酸检测医护人员返珠
习近平同菲律宾当选总统马科斯通电话
20个新建项目节能审查均获批
部署做好自建房安全专项整治和三防工作
预计今年实现50亿元产值
市政协委员调研斗门区教育工作发展情况
以实际行动展现担当作为
广告