当前版: 03版 上一版  下一版
我市率先在全省编印新阶联组织建设标准与制度汇编

以实际行动展现担当作为

  本报讯 记者莫海晖报道:近日,我市率先在全省组织编撰并印发了新的社会阶层人士联谊组织建设标准与制度汇编,为组织的规范化建设确定标准,并为全省乃至全国新的社会阶层人士联谊组织建设提供积极参考与借鉴,为推进珠海新的社会阶层人士统战工作实践创新推广城市建设,指导新的社会阶层人士统战工作实践贡献智慧和力量。

  据悉,《珠海市新的社会阶层人士联谊组织建设标准及制度汇编》内含珠海市新的社会阶层人士联谊组织建设标准,珠海市市级、区级、镇街级新的社会阶层人士联谊组织工作建设标准(试行),珠海市新的社会阶层人士联合会8项制度汇编及珠海市、区(经济功能区)新的社会阶层人士联合会简介。通过推进新的社会阶层人士联谊组织“四梁八柱”建设,在新的社会阶层人士统战领域“珠海标准”的形成上率先进行了有益探索。其中,珠海市市级、区级、镇街级新的社会阶层人士联谊组织工作建设标准(试行)中明确了领导班子、秘书处、会员队伍、党支部及各分会建设标准,建立了新阶联会址建设标准、活动开展标准、联系服务会员工作标准、形象展示标准、政治安排标准、社会化运作标准,为珠海各级新的社会阶层人士联谊组织建设提供了“准衡”和“标尺”。珠海市新的社会阶层人士联合会8项制度包括工作指引、驻会制度、小组工作制度、监事会工作制度、评优评先制度、会址使用制度、财务制度、微信群管理制度等,通过做好会务制度顶层设计,实现了规范化办会。

  珠海市新的社会阶层人士联合会成立于2018年3月18日,目前市、区两级新阶联有会员1800余名,其中市新阶联会员605名,较好体现了广泛性和代表性。4年多来,珠海新阶联在上级统战部门的坚强领导下,充分发挥联谊组织功能,坚持社会化、标准化、网络化办会思路,累计开展活动330余场,服务新的社会阶层人士12500余人次,以实际行动展现了新的社会阶层人士联谊组织的担当与作为。

 
     标题导航
45个昼夜累计处理核酸样本超360万管~~~
~~~
市发展改革局大力推行“一线工作法”~~~
~~~
珠海松下马达累计生产FA伺服3000万台~~~
~~~
我市率先在全省编印新阶联组织建设标准与制度汇编~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
我市驰援上海核酸检测医护人员返珠
习近平同菲律宾当选总统马科斯通电话
20个新建项目节能审查均获批
部署做好自建房安全专项整治和三防工作
预计今年实现50亿元产值
市政协委员调研斗门区教育工作发展情况
以实际行动展现担当作为
广告