当前版: 05版 上一版  下一版
首届“518中国营养节”启动

金湾企业助力推广健康理念

  本报讯 记者甘丰恺报道:5月18日,由新华网主办、汤臣倍健协办、中国营养学会科普工作委员会专业指导的“518中国营养节”正式启动。首届“518中国营养节”以“科学营养,营养中国”为主题,提出“倡导食物多样化,科学摄入七大营养”科学营养观,帮助大众树立健康意识、改善健康水平、提升生命质量。

  在营养科普直播、专家互动活动中,营养专家通过线上渠道,为大众科普“科学摄入七大营养”的重要性,并对白领、老年人、孕妇、婴幼儿等重点人群给出了具体膳食建议。同时,专家还针对大众重点关注的各大营养问题进行了“答疑”与“辟谣”,吸引了诸多市民的关注。

  作为“518中国营养节”倡导者之一,金湾区知名企业汤臣倍健也充分发挥行业领导品牌优势,联合全国部分线下连锁药店,在多个城市同步开展线下启动会及科普讲座,为大众普及科学营养知识。此外,汤臣倍健还在全国12个城市发起了“全国地方菜营养大PK”主题活动,吸引数十万网友分享各具营养特色的地方菜,从各地特色美食中了解均衡搭配理念。

  “518中国营养节”旨在联合社会各界专业力量,通过科普直播、专家互动等系列活动,并借助视频、直播、推文等形式,向大众普及科学营养知识,鼓励大众合理搭配膳食、促进营养均衡、改善健康状况,提升大众对营养与健康问题的关注。据悉,“518中国营养节”将每年在5月18日举行,以“科学营养,营养中国”为主题,普及膳食营养健康知识,助力健康中国。

 
     标题导航
金湾区“精准招商”+“科学规划”+“创新发展”~~~
~~~总投资约15亿元
金湾区公办幼儿园秋季学期招生将于6月开启~~~
首届“518中国营养节”启动~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
解锁新材料产业发展“新密码”
金琴健康港开工在即
预计新增公办学位1710个
金湾企业助力推广健康理念