当前版: 08版 上一版  下一版
英超单场:

利物浦胜南安 夺冠悬念留至末轮

南安普敦队门将麦卡锡(右前)未能阻止利物浦队第二粒入球。 新华社发

  据新华社伦敦5月17日电 利物浦17日在先丢一球的情况下2:1逆转战胜南安普敦,继续以1分之差紧咬“领头羊”曼城,将本赛季的英超夺冠悬念保留到最后一轮。

  与上周末足总杯夺冠时的首发名单相比,利物浦的阵容出现了多达9处变化。19岁的小将埃利奥特、曾被租借至南安的日本球员南野拓实等都获得首发机会。

  趁着利物浦“崭新”的阵容还未找到感觉,主场作战的南安先下一城。第13分钟,雷德蒙德沿左路快速突进杀入禁区,摆脱后卫后起脚打门命中。不过,南野拓实第27分钟接若塔传球劲射破门,将两队拉回同一起跑线。第67分钟,马蒂普利用角球机会头球破门,利物浦2:1全取3分,继续对曼城施压。

  22日最后一轮大战中,利物浦将主场对阵排名第八、已无缘欧战的狼队。曼城将主场迎战前“红军”队长杰拉德执教的阿斯顿维拉。

 
     标题导航
~~~云水阁校订版《千字文》书法展举办
英超单场:~~~
~~~——忆梁潜
~~~珠海博物馆开展“国际博物馆日”系列活动
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
千字一文 千年传承
利物浦胜南安 夺冠悬念留至末轮
潜龙在渊
形式多样 内容丰富
张爱龙当选国际中体联副主席