当前版: 08版 上一版  下一版

张爱龙当选国际中体联副主席

  据新华社法国多维尔5月17日电 17日,正值第19届世界中学生运动会在法国诺曼底大区举办期间,国际中学生体育联合会(以下简称“国际中体联”)四年一次的换届选举大会在诺曼底的海滨小城多维尔举行,由中国推选的候选人张爱龙成功当选新一届国际中体联副主席。

  本届世界中学生运动会,中国共派出了35名运动员参加田径、游泳、击剑等9个大项的比赛,由教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙担任团长。除了参赛,此次中国代表团的另一大任务就是竞逐国际中体联副主席的职位。

  在当天下午的投票中,共有来自中国、巴西、秘鲁、摩洛哥、乌克兰及希腊6个国家的候选人竞选该组织的副主席职务。经过投票,张爱龙以49票成功当选新一届国际中体联副主席,实现了我国代表在该组织副主席职务上的连任。

  在主席职位的竞选中,现任国际中体联主席、法国人劳伦特·佩楚卡作为唯一候选人成功连任,这也是其第三次当选国际中体联主席。

 
     标题导航
~~~云水阁校订版《千字文》书法展举办
英超单场:~~~
~~~——忆梁潜
~~~珠海博物馆开展“国际博物馆日”系列活动
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:斗门新闻
   第07版:环球
   第08版:湾韵现场
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
千字一文 千年传承
利物浦胜南安 夺冠悬念留至末轮
潜龙在渊
形式多样 内容丰富
张爱龙当选国际中体联副主席