当前版: 01版 上一版  下一版
吕玉印主持召开市委常委会会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

  本报讯 记者靳碧海 通讯员朱宗报道:5月19日上午,市委书记吕玉印主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述和对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神及全国、全省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实把维护安全稳定作为当前工作的重中之重,未雨绸缪,周密管控,严防死守,扎扎实实做好社会稳定、疫情防控和安全生产等工作,为省党代会营造安全稳定的社会环境。要不断优化疫情防控举措,提升监测预警灵敏性,加强防控应急准备,继续完善常态化防控措施,进一步加大宣传引导力度,筑牢疫情防控铜墙铁壁。要扎实做好信访维稳工作,抓好风险排查,抓好重点人群、重点部位的防控,抓好市域社会治理工作,确保社会面稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面推进安全生产“百日攻坚”专项行动,持续深入开展自建房安全专项整治,从严从实做好三防工作,确保安全生产万无一失。要强化工作责任落实,进一步压紧压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,把各项工作落细落实落具体。要加强统筹协调,严格值班值守,抓紧推进重点工作,确保省党代会期间各项工作正常推进。

  会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习借鉴北京冬奥的成功经验,以“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,奋力开创珠海各项事业新局面。要全面提升体育事业发展水平,提升大型体育赛事筹办水平、备战水平,大力发展体育产业,促进全民健身事业发展。要把宣传弘扬北京冬奥精神与改革开放精神、特区精神结合起来,激励全市广大党员干部群众始终保持拼搏竞进的精神状态和攻坚克难的工作作风,凝聚起高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区的强大合力。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确认识和把握资本的特性和行为规律,推动资本更好服务高质量发展。要扎实做好促进资本健康发展工作,充分发挥资本要素作用,紧紧围绕服务“产业第一”,引导资本向实体经济集聚;加强资本市场监管,探索完善市场准入和资本行为等制度规则,以公平进入、有序竞争的良好市场环境为生产力发展释放出更大空间;着力防范化解重大风险,发现风险早处置、早化解,促进资本健康发展。要压实各级各部门的主体责任和各区各有关单位的监管责任,统筹发展和安全、效率和公平、活力和秩序,全面提升资本治理效能。

  会议还研究了其他事项。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵家园
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
“坚持‘产业第一’,珠海在全速奔跑!”
在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩 在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率
习近平在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞
勇担使命,高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区
习近平向金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛致贺信
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
潘江主持召开市人大常委会党组扩大会议
市十届人大常委会主任会议召开