当前版: 01版 上一版  下一版

潘江主持召开市人大常委会党组扩大会议

  本报讯 记者廖明山 林琦琦报道:5月19日,市人大常委会党组书记、主任潘江主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、中共中央政治局会议、中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,学习贯彻市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,引导青年自觉用新时代党的创新理论武装头脑,自觉增强学习的紧迫感,在坚持勤学笃行中增长能力才干,自觉传承红色基因,赓续红色血脉。要充分发挥青年作用,团结带领市人大常委会机关青年干部胸怀“国之大者”,在勇于开拓创新中争当时代先锋,在推动珠海人大各项工作高质量发展过程中,彰显青年一代应有的锐气和担当。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要用足用好经济特区立法权,用法治助力我市巩固和拓展来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。要实行正确监督、有效监督、依法监督,通过开展视察、调研等方式,助推“产业第一”各项重点工作任务落实落细落具体。要持续深入开展安全生产监督检查工作,适时开展“回头看”,推动检查发现的问题隐患整改落实到位。要充分发挥人大代表作用,最大限度地吸纳民意、汇集民智、凝聚民力,在依法履职中深入践行全过程人民民主。要加强人大自身建设,压紧压实领导责任,加强值班值守和信息报送工作,确保机关高效有序运转。

  会议还研究了其他事项。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵家园
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
“坚持‘产业第一’,珠海在全速奔跑!”
在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩 在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率
习近平在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞
勇担使命,高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区
习近平向金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛致贺信
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
潘江主持召开市人大常委会党组扩大会议
市十届人大常委会主任会议召开