当前版: 04版 上一版  下一版
全国助残日无人机编队上演精彩灯光秀

日月贝为残疾人亮灯送祝福

无人机表演为残疾人送上祝福和鼓励。 本报记者 程霖 通讯员 方凯珍 摄

  本报讯 记者廖明山 林琦琦报道:在第三十二次全国助残日期间,5月19日晚,市残联在日月贝组织开展城市地标亮灯活动。同时,由400架无人机组成的飞行表演编队翩然起飞,流光溢彩,为我市残疾人群体送上祝福和鼓励。

  当天晚上,日月贝户外大屏上播放着我市残疾人运动员、广东省残疾人自行车队队员、全国残运会冠军潘惠莹的视频。画面中的她骑着自行车驰骋在训练场上,坚毅的目光透露出不屈不挠的拼搏精神和自强不息的人生态度,告诉我们“没什么不可能”。

  与户外大屏相映衬的是由400架无人机组成的飞行表演编队在空中的精彩灯光秀。“全国助残日”“促进残疾人就业”“保障残疾人权益”“有爱无碍”等标语造型逐一呈现在城市上空,一幅幅精彩的画面吸引不少市民观看。

  记者了解到,近年来,市残联用心用情用力解决残疾人朋友“急难愁盼”的具体问题,努力推动我市残疾人事业高质量发展。

  在提高残疾人民生保障方面。2021年,我市共审核发放残疾人生活津贴5552.47万元,惠及残疾人22388人;发放重度残疾人护理补贴3620.86万元,惠及残疾人12579人;投入残疾人意外伤害保险219.67万元,惠及残疾人21967人。

  在促进残疾人就业服务方面。市残联充分利用“珠海市残疾人网络就业服务平台”、现场招聘会以及就业服务大厅提供“线上线下”全方位残疾人就业服务,举办残疾人就业网络专场招聘会和面对面专场招聘会,对招用残疾人较多的用人单位开展上门跟踪服务,为上岗残疾员工开展岗前心理辅导培训。2021年,我市按比例安排残疾人就业用人单位2342家,按比例安排残疾人就业6680人。

  此外,市残联积极推进残疾人维权和无障碍建设工作。成立珠海市残疾人法律救助工作站,充分发挥好公共法律服务实体、网络、热线三大平台优势,整合法律服务资源,积极为残疾人特殊群体构建“大法援”工作格局,畅通残疾人法律救助“最后一公里”。

 
     标题导航
全国助残日无人机编队上演精彩灯光秀~~~
~~~珠海交警与城管部门联合执法治理城市交通“顽疾”
一季度我市共建立354个家庭医生团队~~~
~~~法官提醒:恋人间借款也要写借条
市路灯服务中心养护巡查员张文周:~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵家园
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
日月贝为残疾人亮灯送祝福
疏导交通“毛细血管” 畅通城市“微循环”
家庭医生签约服务再上新台阶
爱不在了,转给旧爱的钱能要回来吗?
用责任照亮市民夜晚出行路