当前版: 04版 上一版  下一版
一季度我市共建立354个家庭医生团队

家庭医生签约服务再上新台阶

  本报讯 记者陈新年报道:今年5月19日是第12个“世界家庭医生日”,今年的主题是“与家医相约和健康相伴”。19日,记者从市卫生健康局获悉,我市家庭医生签约服务再上新台阶,截至今年第一季度,我市共建立354个家庭医生团队,与约83.91万居民签订协议。

  一直以来,我市高度重视家庭医生签约服务工作,从增强签约服务吸引入手,以信息化手段为支撑,强化制度建设,规范签约服务,加强宣传引导,拓展服务内涵,不断提升服务能力和水平。截至今年第一季度,我市共建立354个家庭医生团队,与约83.91万居民签订协议,与约32.15万重点人群签订协议。新冠肺炎疫情期间,全市基层家庭医生严格落实社区防控政策,严防疫情输入和传播。他们用初心、诚心、爱心、耐心、贴心的服务,赢得了广大市民的尊重和信任。

  19日,为了更好地宣传普及家庭医生签约服务政策,营造支持签约服务、关注家庭医生的良好社会氛围,引导居民养成健康生活方式,珠海市卫生健康局组织全市医疗卫生系统在香山湖公园开展“与家医相约和健康相伴”世界家庭医生日主题宣传活动。

  活动设有咨询义诊和健康徒步两个环节。提供咨询义诊的是来自珠海市各个区的家庭医生团队的全科医师、中医全科医生、家庭医生助理,现场提供我市家庭医生的特色服务,包括疾病咨询、健康咨询、健康指导、高血压糖尿病筛查等,了解家庭医生签约服务、基本公共卫生服务项目、慢性病防控及中医药知识等内容,另外,还设置了心肺复苏现场教学点。

 
     标题导航
全国助残日无人机编队上演精彩灯光秀~~~
~~~珠海交警与城管部门联合执法治理城市交通“顽疾”
一季度我市共建立354个家庭医生团队~~~
~~~法官提醒:恋人间借款也要写借条
市路灯服务中心养护巡查员张文周:~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵家园
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
日月贝为残疾人亮灯送祝福
疏导交通“毛细血管” 畅通城市“微循环”
家庭医生签约服务再上新台阶
爱不在了,转给旧爱的钱能要回来吗?
用责任照亮市民夜晚出行路