当前版: 05版 上一版  下一版

到火灾“废墟”现场“以案说法”

三灶镇企业负责人接受警示教育
企业安全负责人和厂房业主到现场接受警示教育。 本报记者 张洲 摄

  本报讯 记者蒋毅槿报道:5月14日上午,金湾区三灶镇应急办处理完“5·13”火灾事故后,第一时间组织辖区企业安全负责人和厂房业主,到火灾“废墟”现场,开展“以案说法”火灾警示教育。

  5月13日凌晨,三灶镇恒基业工业园区内一处铁皮结构仓库发生火灾,经过消防救援队的紧急扑救,当日4时27分明火被扑灭。火灾虽未造成人员伤亡,但仓库及仓库内的货物付之一炬,成为一片废墟。

  警示活动现场,消防监督员首先组织相关负责人走进火灾事故现场厂区,近距离感受火灾现场情况,体验火灾事故的危险性、破坏性。随后邀请了该事故单位的负责人谈了自己的感受和反思。

  三灶镇消防救援分局局长蒋廷雄向与会人员详细介绍了事故中建筑的基本情况与灭火救援情况,结合现场情况等三个方面阐述了消防技术规范标准和消防安全管理标准的相关内容,提出了明确的整改要求。金湾消防大队教导员于毅向参加活动的企业负责人强调,企业要深刻吸取教训,务必落实安全生产主体责任,重视细节,提高消防安全意识和火灾防御水平。

  一个触目惊心的火灾现场,胜过数百次课堂说教。三灶镇一名企业负责人周先生表示,这次的消防安全警示教育活动令人十分警醒,可以切身体会风险危害就在身边,事故灾难随时发生,进而举一反三,把别人的事故当成自己的教训,思想上不麻痹、行动上不懈怠。

 
     标题导航
金湾区开展“民法典宣传月”活动~~~
~~~南水镇开展企业员工心理健康宣传活动
金湾区加快构建现代产业体系~~~
~~~三灶镇企业负责人接受警示教育
~~~红旗镇开展“交通安全劝导宣传月”活动
~~~金湾警方多方联动成功劝阻
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵家园
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
形成尊法学法守法用法良好氛围
把专业服务送进企业
打造高端打印设备创新高地
到火灾“废墟”现场“以案说法”
提高安全意识 遵守交通法规
“涉嫌犯罪”?险被骗40余万!