当前版: 05版 上一版  下一版

提高安全意识 遵守交通法规

红旗镇开展“交通安全劝导宣传月”活动

  本报讯 记者蒋毅槿报道:为全力预防和减少道路交通事故发生,结合珠海市西部地区交通秩序大整治行动,近期,红旗镇相关部门联合交警部门组织开展“交通安全劝导宣传月”活动,劝导交通参与者正确佩戴安全头盔、遵守交通法律法规。

  在红旗路、创业中路、创业东路、规划四路、金粮路5个交通安全隐患点,红旗镇应急办联合红旗交警中队及所属村居设立交通劝导岗亭,并统一配备交通劝导员。交通劝导员经红旗交警中队培训后统一着装上岗,积极协助路面执勤交警开展交通违法行为劝导工作,对经过路口没有佩戴安全头盔的电动自行车或摩托车驾驶员,进行严肃批评教育,并为其佩戴印有“文明交通”字样的安全头盔,发放交通安全告知书,要求驾车出行时务必戴好头盔。

  在小林、三板、沙脊、广发、广益5个行政村,红旗镇综治办组织开展交通安全“双禁”劝导工作,在村内设立交通劝导站,由村民担任劝导员,将无牌无证摩托车拦在村内,不让其违法上路,对持有合法牌照的摩托车出村,提醒驾驶员不要超载,并佩戴好头盔。同时,各村居充分运用应急广播、网络群组等广泛宣传交通安全知识,提高广大村民安全意识。

  在双湖北路、广安路、成行路等城区道路,红旗镇团委组织志愿者对横穿马路、乱停车等不良行为进行劝阻,呼吁市民朋友遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。

 
     标题导航
金湾区开展“民法典宣传月”活动~~~
~~~南水镇开展企业员工心理健康宣传活动
金湾区加快构建现代产业体系~~~
~~~三灶镇企业负责人接受警示教育
~~~红旗镇开展“交通安全劝导宣传月”活动
~~~金湾警方多方联动成功劝阻
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵家园
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
形成尊法学法守法用法良好氛围
把专业服务送进企业
打造高端打印设备创新高地
到火灾“废墟”现场“以案说法”
提高安全意识 遵守交通法规
“涉嫌犯罪”?险被骗40余万!