当前版: 05版 上一版  下一版

“涉嫌犯罪”?险被骗40余万!

金湾警方多方联动成功劝阻

  本报讯 记者蒋毅槿报道:5月16日,市公安局金湾分局金海滩派出所快速反应,在专业警种的强力支持下,通过预警成功阻止一起电信诈骗案件,为群众避免经济损失40余万元。

  16日中午,金海滩派出所接市公安局金湾分局反诈中心紧急预警通知,辖区内居民郭女士可能正在被诈骗,电话已无法接通,情况十分紧急。接到指令后,民警陈敢等人立即上门寻找。在当事人住处无人应答、电话无法接通、不能确定准确位置的情况下,副所长吴健钊判断当事人手机可能已被拦截,当即联系金湾分局反诈中心,通过市公安局反诈中心进行紧急处置。

  经调查,民警获悉当事人正在某银行办理业务的情况。在引导郭女士丈夫通过电话不断进行劝阻的同时,民警林海恒立即带领辅警陈华强火速赶往银行网点,见到了正在根据犯罪分子指令办理网上银行业务的郭女士。看到民警,郭女士仍对民警的身份半信半疑,经再三说明,她才意识到自己被骗。

  郭女士表示,当天上午接到犯罪分子的电话,称她“涉嫌犯罪”,为了证明清白,自己一直在根据犯罪分子的指令操作,且已经把自己银行卡的卡号和密码都告诉了犯罪分子,一旦成功开通网上银行,卡里的40余万元将被转走。

  林海恒现场协助郭女士挂失银行卡后,对其进行了安抚和反诈宣传。考虑到郭女士属于高危预警对象,很容易成为犯罪分子的作案目标,17日上午,民警又把她请到派出所,围绕“国家反诈中心”App的使用和反诈意识的提高,再次对其进行了耐心的宣传教育。

 
     标题导航
金湾区开展“民法典宣传月”活动~~~
~~~南水镇开展企业员工心理健康宣传活动
金湾区加快构建现代产业体系~~~
~~~三灶镇企业负责人接受警示教育
~~~红旗镇开展“交通安全劝导宣传月”活动
~~~金湾警方多方联动成功劝阻
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵家园
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
形成尊法学法守法用法良好氛围
把专业服务送进企业
打造高端打印设备创新高地
到火灾“废墟”现场“以案说法”
提高安全意识 遵守交通法规
“涉嫌犯罪”?险被骗40余万!