当前版: 10版 上一版  下一版

深圳市贸促委驻阿联酋经贸联络处成立

推动双方经贸合作与交流

  深圳与阿联酋再次心手相牵,搭建起经贸友好往来的新“丝绸之路”。近日,深圳市贸促委驻阿联酋经贸联络处在深圳、迪拜两地以线上连线方式揭牌,阿联酋华人联合会、迪拜工商会、杰贝阿里自由区管理局、中国电信、中国移动、传音控股、华大基因等企业机构嘉宾及深圳市贸促委相关负责人出席。

  阿联酋是多元文化和谐共存、交流互鉴的世界级大都会,是“一带一路”沿线最活跃的经济目的地之一,也是深圳产品和品牌“走出去”的重要站点。深圳市贸促委驻阿联酋经贸联络处的成立,将推动双方经贸合作与交流深入,进一步提升深圳国际影响力。联络处将加强与驻地政府部门、企业和国内在阿联酋相关机构的沟通联系,建立完善信息互通机制,为深圳政府、企业提供信息和政策咨询服务,并协调双方政企互通合作,在助力深圳企业快速融入阿联酋和中东市场的同时,积极引进阿联酋优秀企业等资源入驻深圳,实现互利共赢。

  深圳市贸促委相关负责人在揭牌仪式上表示,希望驻阿联酋经贸联络处密切与阿联酋各界特别是工商界联系,推广深圳品牌,推动两地先进技术和创新成果合作,引领海内外企业积极参与“一带一路”、粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设,为深圳、阿联酋建立更紧密的经贸关系作出新贡献。

  揭牌仪式上,由深圳市贸促委主办的驻深国际贸易机构代表座谈会同场举行,吸引了澳大利亚贸易投资委员会、布鲁塞尔外国投资与贸易促进局、德国巴伐利亚州中国代表处等15家驻深国际贸易机构代表参会。会上,大家就改革开放以来深圳取得的发展成就和深圳与世界众多国家、地区间经贸合作领域的成功经验进行分享,并就创新合作平台、共促开放发展等深入探讨。

  下一步,深圳市贸促委将继续积极引进国际经贸组织、扩展国际经贸服务网络、深化区域经贸合作,充分发挥国际贸易投资促进平台桥梁纽带作用,更好地服务深圳外贸高质量发展。

  (据深圳特区报,文/张程)

 
     标题导航
~~~承接粤港澳大湾区大数据算力需求
广州南沙芯粤能碳化硅芯片制造项目主体工程封顶~~~
~~~推动双方经贸合作与交流
深圳前海出台新规~~~
~~~海天中转大楼计划于明年启用
广州南沙与成都温江签署战略合作协议~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:政经
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:财经
   第07版:环球
   第08版:湾韵家园
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
重庆两江新区加快建设数据中心
成为国内首个实现宽禁带半导体全产业链布局地区
深圳市贸促委驻阿联酋经贸联络处成立
与香港合拍电影最高可获300万元支持
经港珠澳大桥抵港转机可免离境税
两地以优势互补促进合作共赢