当前版: 05版 上一版  下一版
前山街道开展手工头花制作培训

“娘家人”助社区姐妹学一技之长

  本报讯 记者何进报道:为提升社区单亲困境母亲的职业技能,协助社区有劳动能力、有意愿的单亲困境母亲增加经济收益,缓解家庭经济困难,6月1日,香洲区前山街道逸仙社区居委会举行了首期“手工头花义卖”爱心收益发放仪式,街道妇联和社区负责人作为“娘家人”,与社区单亲妈妈们一同分享了收获的喜悦。

  去年,前山街道推出了“民生微实事”项目:“幸福赋能·重获‘薪’生——前山街道单亲困境母亲服务项目”。该项目由前山街道妇联、逸仙社区妇联主办,珠海市乐益社会工作服务中心承办,前不久,主办方举办了多场“精彩‘饰’界——给生活来点新‘花’样”手工头花就业培训活动,对社区单亲妈妈们进行手工技能培训。

  培训启动后,社工带领社区单亲妈妈们探索、研究培训的内容、方式,积极链接资源,克服疫情影响,完成了产品制作包装、宣传销售等一系列步骤,创立了自己的品牌“逸饰界”,成功开展了多次手工线上线下爱心义卖活动,共收入3399元。手工技能换来的成果,给社区单亲妈妈们就业增收、自主创业打了一支“强心剂”,让大家感受到来自社区和妇联“娘家人”的全力支持。

 
     标题导航
港珠澳大桥边检站民警安冬:~~~
拱北街道华平社区开展“六五世界环境日”主题宣传活动~~~
香湾街道团工委举办党史团史知识竞赛~~~
前山街道开展手工头花制作培训~~~
担杆镇党委书记黄静静:~~~
高栏港警方助力寻亲~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:评论
   第04版:专题
   第05版:文明专刊
   第06版:今日金湾
   第07版:湾韵大家
   第08版:横琴潮
胸前奖章是他奋勇拼搏的最好证明
青少年志愿者争当“环保小卫士”
回顾光辉历程 汲取奋进力量
“娘家人”助社区姐妹学一技之长
海归“女岛主”的乡村振兴路
失散八年姐弟终团圆
平安+市域社会治理指数
今日海洋环境预报