当前版: 05版 上一版  下一版
高栏港警方助力寻亲

失散八年姐弟终团圆

  本报讯 记者蒋毅槿报道:“太感谢你们了,我终于找到我弟弟了,我找了他已经整整8年了!”电话中传来了高先生姐姐喜极而泣的声音。近日,高栏港警方依托智慧新警务、大数据系统,成功为在外漂泊20年的高先生找到了失散8年的亲人。

  5月27日上午,一名面色阴郁的中年男子推开了南水派出所值班室大门,当值的李警官见状立马上前了解情况。经询问得知,男子姓高,河南人,独自在金湾区南水镇生活,因为疫情原因失去了工作,后又生了一场大病,目前已身无分文,想要通过警方寻找其失散多年的亲人。

  高先生从家里出走已经20多年了。8年前辗转与家人失去了联系,只记得父亲和两个姐姐的姓名,其他的一概记不起来。根据高先生提供的线索,李警官通过大数据多渠道查询,然而时间久远并未找到其亲属的相关信息。此时希望只能寄托在高先生户籍地公安机关上,可高先生户籍地公安机关也传来消息,因高先生户口为当地集体空挂户,加上之前迁入迁出的人口信息复杂,他们也无法找到高先生的亲属。正在一筹莫展之时,一名户籍地为江苏的高女士出现在李警官的视野里,随即联系了江苏警方查询到高女士的联系方式并拨通了电话。

  “喂,请问是高女士吗,请问高某您认识吗?”

  “他是我失联多年的弟弟!你们有他的消息?”电话那头听到高某这个名字的瞬间,立马激动起来。

  李警官将手机递到高先生耳边,电话中传来了久违的声音“整整8年啦!你终于回来啦!”此时,高先生已泣不成声。

  据记者了解,这8年间高女士他们一家一直在寻找高先生,后来又因为生活原因离开河南老家到扬州居住,3年前其父亲去世,他们经过多方打听得知高先生人在珠海,但仍然是大海捞针,没有找到。后民警了解得知,当时高先生正值手机丢失,也换了工作单位,才与亲人失联。

  在南水派出所的努力下,亲情血脉重新连接,漫漫寻亲路,终于抵达了幸福的终点。

 
     标题导航
港珠澳大桥边检站民警安冬:~~~
拱北街道华平社区开展“六五世界环境日”主题宣传活动~~~
香湾街道团工委举办党史团史知识竞赛~~~
前山街道开展手工头花制作培训~~~
担杆镇党委书记黄静静:~~~
高栏港警方助力寻亲~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:评论
   第04版:专题
   第05版:文明专刊
   第06版:今日金湾
   第07版:湾韵大家
   第08版:横琴潮
胸前奖章是他奋勇拼搏的最好证明
青少年志愿者争当“环保小卫士”
回顾光辉历程 汲取奋进力量
“娘家人”助社区姐妹学一技之长
海归“女岛主”的乡村振兴路
失散八年姐弟终团圆
平安+市域社会治理指数
今日海洋环境预报