当前版: 01版 上一版  下一版
市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会

以高质量统计工作助推全市高质量发展

  本报讯 记者罗汉章报道:8月5日下午,市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,深入贯彻落实习近平总书记对广东、珠海系列重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,结合学习统计知识,进一步提高全市领导干部统计法治意识和科学运用统计工具分析经济形势的能力,为高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供有力支撑。省统计局党组书记、局长杨新洪作专题辅导。市委副书记、市长黄志豪主持会议并讲话,市人大常委会主任潘江,市政协主席王开洲出席会议。

  学习会上,杨新洪以“学习贯彻省第十三次党代会精神 ‘五个特别’解读解构当下经济运行变化”为主题,通过详实的数据、缜密的逻辑,就当下全国全省及我市经济形势进行了剖析和解读。报告既有丰富的理论讲解,又有生动的案例剖析,与会同志深受启发,进一步加深了对统计工作的理解和把握。

  黄志豪强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,从政治的高度、专业的深度、实践的维度学深学透,把做好统计工作作为推动经济工作的“必修课”,以高质量统计工作助推全市高质量发展。要聚焦重点任务,强化经济运行调度,服务企业发展壮大,深化政府流程再造,切实做好应统尽统,提升统计工作的服务效能。要加强组织领导,建立健全统计部门与各区各部门的信息共享和联动机制,持续改进、优化工作方式,形成统计工作的强大合力。要把学习成果转化为干事创业的实际成效,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力做好下半年工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议以电视电话会议形式开至各区(功能区)。市委理论学习中心组成员,市委有关部委办、市直有关单位负责同志等参加会议。

 
     标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
~~~
~~~
~~~
市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会~~~
我市将出台普通中小学(幼儿园)建设地方指导性标准~~~
市人大常委会党组召开扩大会议~~~
~~~
市人大常委会通过决定~~~
珠海发布海洋生态环境保护“十四五”规划~~~
~~~每天2万斤冰鲜鱼进入首都菜篮子
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
团结才能胜利,奋斗才会成功
吕玉印调研文化设施建设工作
外交部宣布针对佩洛西窜台反制措施
东部战区继续在台岛周边海空域开展实战化联合演训
以高质量统计工作助推全市高质量发展
推动基础教育校园建设标准化、规范化
以实干实绩迎接党的二十大胜利召开
金海大桥鹤洲段首个边跨合龙
加强国有资产管理情况监督
推进5个美丽海湾建设
白蕉海鲈为北京市民增“鲜”
广告