当前版: 01版 上一版  下一版
市人大常委会党组召开扩大会议

以实干实绩迎接党的二十大胜利召开

  本报讯 记者廖明山 林琦琦报道:8月5日,市人大常委会党组书记、主任潘江主持召开市人大常委会党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议、党外人士座谈会和中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。市人大常委会及机关要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面做好珠海人大各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为推进人大工作高质量发展的强大动力和实际成效。要坚定担起人大责任、展现人大作为,高质量做好立法、监督、代表等工作,深入践行全过程人民民主,为高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区、举全市之力支持服务横琴粤澳深度合作区建设贡献人大力量。要扎实推进“四个机关”建设,加强党对人大工作的全面领导,把牢正确政治方向,全面加强机关党的建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力推动珠海人大工作走在全省前列。

  会议还研究了其他事项。

 
     标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
~~~
~~~
~~~
市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会~~~
我市将出台普通中小学(幼儿园)建设地方指导性标准~~~
市人大常委会党组召开扩大会议~~~
~~~
市人大常委会通过决定~~~
珠海发布海洋生态环境保护“十四五”规划~~~
~~~每天2万斤冰鲜鱼进入首都菜篮子
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
团结才能胜利,奋斗才会成功
吕玉印调研文化设施建设工作
外交部宣布针对佩洛西窜台反制措施
东部战区继续在台岛周边海空域开展实战化联合演训
以高质量统计工作助推全市高质量发展
推动基础教育校园建设标准化、规范化
以实干实绩迎接党的二十大胜利召开
金海大桥鹤洲段首个边跨合龙
加强国有资产管理情况监督
推进5个美丽海湾建设
白蕉海鲈为北京市民增“鲜”
广告