当前版: 01版 上一版  下一版

金海大桥鹤洲段首个边跨合龙

8月5日凌晨,随着最后一车混凝土浇筑完成,金海大桥鹤洲连续刚构段首个边跨顺利合龙。本报记者 李建束 通讯员 孟庆虎 摄

  本报讯 记者陈颖报道:8月5日凌晨,由中铁大桥局承建的金海大桥鹤洲连续刚构段首个边跨完成混凝土浇筑,顺利合龙。预计8月底或9月,总长约400米的金海大桥鹤洲连续刚构段可实现合龙。

  连续刚构桥是桥梁的一种结构体系。金海大桥中间为珠机城际二期铁路,两侧为高速公路。按照设计,跨越磨刀门水道的是4塔斜拉桥,而跨越鹤洲岛附近水域的是约400米的连续刚构桥,其中设计了两个边跨和一个中跨。根据设计和施工工艺的要求,铺设公路和铁路的桥梁须分开浇筑,逐个实现合龙。因此,这段连续刚构桥合龙作业点共计9个。

  5日当天合龙的桥梁边跨位于磨刀门段斜拉桥以西的位置,未来上面将铺设珠机城际铁路。该合龙作业点共浇筑混凝土35立方米,才实现了首个边跨的合龙,后续8个合龙作业点也将于近期开展混凝土浇筑。

  连续刚构桥的全线合龙是金海大桥贯通的关键节点之一。两个边跨和一个中跨合龙作业点浇筑完成后,约400米长的连续刚构桥才能实现全线合龙。连续刚构桥合龙作业点混凝土浇筑紧锣密鼓开展的同时,磨刀门水道上的斜拉桥也正抓紧完成剩余预制梁的架设工作。

 
     标题导航
~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
~~~
~~~
~~~
市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会~~~
我市将出台普通中小学(幼儿园)建设地方指导性标准~~~
市人大常委会党组召开扩大会议~~~
~~~
市人大常委会通过决定~~~
珠海发布海洋生态环境保护“十四五”规划~~~
~~~每天2万斤冰鲜鱼进入首都菜篮子
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
团结才能胜利,奋斗才会成功
吕玉印调研文化设施建设工作
外交部宣布针对佩洛西窜台反制措施
东部战区继续在台岛周边海空域开展实战化联合演训
以高质量统计工作助推全市高质量发展
推动基础教育校园建设标准化、规范化
以实干实绩迎接党的二十大胜利召开
金海大桥鹤洲段首个边跨合龙
加强国有资产管理情况监督
推进5个美丽海湾建设
白蕉海鲈为北京市民增“鲜”
广告