当前版: 02版 上一版  下一版
市关爱协会给中小微企业开“小灶”

增效降本 助力企业高质量发展

  本报讯 记者刘雅玲报道:为助力中小微企业降低管理成本,提升效率,8月5日下午,市关爱协会在珠海免税商场海天商圈党群服务中心开展了一场“基于增效降本的薪酬机制”专题讲座,50余名中小微企业负责人及高管参加本次讲座。

  本次讲座由人力资源专家李太林老师担任主讲。李老师从“如何打破传统的薪酬模式?高效的绩效考核是怎样炼成的?”等方面进行具体分析,并对不同的薪酬模式特点进行详细剖析,帮助企业运用行之有效的方法实现增效降本。

  “做好薪酬体系对企业至关重要,合理的薪酬体系可以让企业和员工的利益达到最大化。构建企业的激励机制,有利于吸纳、保留和激励优秀人才,以获取和维持企业的核心竞争力。”李老师表示。

  课后,主讲老师还与企业家们进行了互动交流,深入探讨企业降本增效,提升利润空间的方式,现场气氛热烈。与会人员纷纷表示,本次讲座实用性强,接下来将把这次学习到的知识和方法应用到实际工作中,不断提升企业竞争力。

  据悉,本次活动是珠海市社会科学界联合会主办、珠海市关爱协会承办的“社科进企业 产业大提升”系列主题活动第五场,也是贯彻落实市委“产业第一”的具体举措,旨在从社科角度为企业发展出谋划策,以社科智慧切实帮助企业增效降本、实现高质量发展。

 
     标题导航
《珠海市海洋生态环境保护“十四五”规划》发布~~~
珠海首个“知识产权维权援助服务站”揭牌~~~
珠海市委台港澳办召开台港澳企业座谈会~~~
校友会搭台 管委会唱戏~~~
全市缆线整治及行业服务提升专项行动本周末继续~~~
市科技创新局举办产学研精准对接活动~~~
市关爱协会给中小微企业开“小灶”~~~
~~~
高新区举办税务专场主题交流会~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
拟打造5个美丽海湾
为企业知识产权保护提供贴心服务
推动“产业第一”决策部署落实落细
招商引资 高新区瞄上校友“富矿”
再接再厉 彻底告别空中“蛛网”
吸引更多生物医药优质项目落地珠海
增效降本 助力企业高质量发展
团结才能胜利,奋斗才会成功
税惠政策有疑问?一次讲清楚