当前版: 02版 上一版  下一版
高新区举办税务专场主题交流会

税惠政策有疑问?一次讲清楚

  本报讯 记者宋雪梅报道:8月4日,高新区企业服务中心与高新区税务局联合举办了税务专场主题交流会,针对企业在阶段性税收扶持政策方面存在的疑问,进行面对面辅导和指引。长园共创、光库科技、欧拓飞、迈为技术、矽敏科技等40多家企业报名参加了本次活动。

  据了解,高新区企业服务中心自今年3月份挂牌运作以来,积极推动优化政企沟通机制,组建企业服务团队开展上门服务。在走访过程中,企业服务专班成员积极宣传惠企政策,同时主动收集企业当前需求和发展难题,并针对一些共性的问题联合相关单位提供集中解决方案。

  本次交流会上,高新区税务局开展了以《2022年新的组合式税费支持政策》为主要内容的专题政策宣贯,通过具体案例剖析和详细操作指引,深入讲解了增值税留抵退税和社保费缓缴政策的内涵和细节。

  在讨论交流环节,东辉装备、启世机械等企业代表对政策延申的相关问题做出了提问,高新区税务局分别就具体问题进行详细的答复,现场交流讨论激烈,企业参会人员表示获益匪浅,希望接下来能够定期举办相关的政策交流活动。

  据介绍,高新区企业服务中心围绕园区和企业紧密相关的投融资、招商、政策宣贯、资源共享、证照办理等多个维度出发,为企业量身定制服务,搭建了六大服务平台,提升企业满意度和归属感。

 
     标题导航
《珠海市海洋生态环境保护“十四五”规划》发布~~~
珠海首个“知识产权维权援助服务站”揭牌~~~
珠海市委台港澳办召开台港澳企业座谈会~~~
校友会搭台 管委会唱戏~~~
全市缆线整治及行业服务提升专项行动本周末继续~~~
市科技创新局举办产学研精准对接活动~~~
市关爱协会给中小微企业开“小灶”~~~
~~~
高新区举办税务专场主题交流会~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
拟打造5个美丽海湾
为企业知识产权保护提供贴心服务
推动“产业第一”决策部署落实落细
招商引资 高新区瞄上校友“富矿”
再接再厉 彻底告别空中“蛛网”
吸引更多生物医药优质项目落地珠海
增效降本 助力企业高质量发展
团结才能胜利,奋斗才会成功
税惠政策有疑问?一次讲清楚