当前版: 03版 上一版  下一版
斗门区与北京农产品流通协会战略合作

每天两万斤“白蕉海鲈”运进北京“菜篮子”

  本报讯 记者张帆报道:斗门“白蕉海鲈”首次“游”进北京市场。在珠海市政府驻北京办事处的联络协调下,5日上午,珠海润兴永发海鲈鱼养殖专业合作社与北京农产品流通协会,在珠海聚鑫汇食品有限公司签订合作协议,并获授牌“北京农产品供应基地”。此举意味着每天会有2万斤冰鲜“白蕉海鲈”进入首都“菜篮子”,为北京市民提供安全、放心的优质农产品。这是北京农产品流通协会在我省授予的第一块“北京农产品供应基地”牌子。

  5日早上,在位于斗门井岸镇草朗村的珠海润兴永发海鲈鱼养殖专业合作社基地(以下简称“润兴永发合作社”),鱼塘相连,一眼望不到边。“基地面积目前有17000亩,主要养殖海鲈鱼和黄花鱼。”润兴永发合作社董事长蔡巧玲介绍,基地内水网纵横,咸淡水资源得天独厚,非常适合养殖海水、淡水鱼类。

  5日上午,在珠海聚鑫汇食品有限公司,斗门区农业农村局与北京农产品流通协会签订战略合作协议;润兴永发合作社与北京农产品流通协会签订合作协议,并获授牌“北京农产品供应基地”。此举意味着每天会有2万斤冰鲜“白蕉海鲈”,源源不断地进入北京市民的“菜篮子”。据悉,这些“白蕉海鲈”由润兴永发合作社生产或组织货源,经珠海聚鑫汇食品有限公司加工成为冰鲜产品后,通过冷链运输进京。

  “这是‘白蕉海鲈’首次通过北京农产品流通协会进入北京市场。”北京农产品流通协会秘书长陈亚中表示,斗门“白蕉海鲈”是国家地理标志保护产品,品质和口味闻名遐迩,将为北京市民提供稳定、安全、放心的优质美味佳肴,希望当地政府部门做好监管工作,在基地建设方面更上一个台阶,生产质量更好的“白蕉海鲈”。珠海市政府驻北京办事处侯广军表示,办事处将继续做好把“白蕉海鲈”运进北京“菜篮子”工作后续的沟通、协调和服务,进一步为推动珠海农产品产销对接、产销合作献计献力。

  陈亚中介绍,斗门养殖的虾蟹等农产品,也将陆续纳入“北京农产品供应基地”范围,通过增加农产品种类,降低物流成本,丰富餐桌供应。

  斗门区农业农村局有关负责人表示,在斗门建立“北京农产品供应基地”,可谓一举三得,即促进“白蕉海鲈”产业发展、增加农户收入、令市场供需稳定安全。“下一步将严把‘白蕉海鲈’质量关,加大检验检疫力度,加大对水产品加工企业的支持,为丰富首都的‘菜篮子’作贡献。”

 
     标题导航
斗门区与北京农产品流通协会战略合作~~~
金湾区启动全民参与常态化志愿服务活动~~~
平安归家!~~~
斗门区乾务镇开展垃圾分类主题活动~~~
~~~(交易序号:22097、22098、22099)
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
每天两万斤“白蕉海鲈”运进北京“菜篮子”
新成立 7支“红马甲”队伍
653名援澳核酸采样队队员解除闭环管理
文明心中装 垃圾分类放
珠海市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告(富山)