当前版: 03版 上一版  下一版
金湾区启动全民参与常态化志愿服务活动

新成立 7支“红马甲”队伍

  本报讯 记者何锬坡 金璐报道:8月5日,金湾区深化文明城市建设全民参与常态化志愿服务系列活动正式启动,7支新志愿服务队伍成立,进一步壮大了金湾区志愿服务力量,同时带动更多市民投身到珠海市深化文明城市建设的热潮中。

  据了解,金湾区全民参与常态化志愿服务包括交通指引、道路清洁、门前三包督导、共享单车规整、文明养犬倡导等丰富多样的内容,由金湾区224个志愿服务团体超过8万人的志愿者共同完成。今年以来,全区累计常态化开展文明交通、文明倡导、文明宣传等志愿服务活动近1000余场,参与志愿者超5万人次,累计志愿服务时长超17万小时。

  本次新成立的7支志愿服务队分别是“文明骑手”“文明商户”“志愿警察”“返乡大学生”“夕阳红”“红领巾”志愿服务队以及金湾区深化文明城市建设志愿服务青年突击总队。7支志愿服务队的队员从小学生到长者,涵盖了各行各业各年龄段的人群,成为全民参与常态化志愿服务的新鲜力量。

  共青团金湾区委员会副书记陈木森表示,接下来,团区委将以文明宣传与环境卫生整治为重点,开展更多更实更丰富的志愿服务活动,助力文明城市建设,让更多的市民共享建设成果。

  本次活动由共青团金湾区委员会与金湾区精神文明建设委员会办公室共同主办,由金湾区青年志愿者协会承办。

 
     标题导航
斗门区与北京农产品流通协会战略合作~~~
金湾区启动全民参与常态化志愿服务活动~~~
平安归家!~~~
斗门区乾务镇开展垃圾分类主题活动~~~
~~~(交易序号:22097、22098、22099)
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
每天两万斤“白蕉海鲈”运进北京“菜篮子”
新成立 7支“红马甲”队伍
653名援澳核酸采样队队员解除闭环管理
文明心中装 垃圾分类放
珠海市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告(富山)