当前版: 06版 上一版  下一版

网络纪录片《国医有方》开播

讲述中医药抗疫故事

  新华社北京8月4日电 由国家广播电视总局、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局指导的聚焦中医药抗击新冠肺炎疫情的大型网络纪录片《国医有方》日前上线播出。节目通过纪实影像与珍贵资料,生动讲述了中医药深入参与全球新冠肺炎疫情防控的真实故事,展现了中医药抗疫的重要贡献。

  据介绍,摄制组跟随国家中医医疗队的抗疫足迹,先后奔赴武汉、瑞丽、南京、天津、广州、上海等城市,全景式记录了中医药抗疫的防控救治实践。纪录片通过四集节目《短兵相接》《各个击破》《兵贵神速》《中国智慧》,让观众了解到,新冠肺炎疫情暴发以来,中医药全面、深度参与中国疫情防控救治,应用中医药及中西药结合防控救治效果显著。与此同时,中国也积极为海外抗疫贡献中医药力量,选派中医专家远赴多个国家和地区帮助指导抗疫,让越来越多的国家认识到中医药的价值。

  专家表示,中医药是中国优秀传统文化的重要组成部分,它包含的整体观、治未病等思想,体现着深厚的中国哲学、中国智慧,彰显着独特的中国文化魅力。《国医有方》真实记录了全球抗疫背景下中医药的积极作为,在讲述中医药抗疫的感人故事同时,也弘扬了中华优秀传统文化。

 
     标题导航
英超新赛季揭幕~~~
~~~以时间为轴展示百年圆梦历程
~~~讲述中医药抗疫故事
2022年“全民健身日”将至~~~
辽宁男篮俱乐部:~~~
省运会竞技高尔夫赛落幕~~~
WTA圣何塞站:~~~
乒乓球常规挑战赛突尼斯站:~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
“红”“蓝”争冠格局大概率延续
三峡工程博物馆开馆
网络纪录片《国医有方》开播
全国将开展四千余个主题活动
愿为郭艾伦提供最佳发展平台
我市青少年代表队获佳绩
张帅/库德梅托娃晋级女双四强
国乒四人挺进单打八强
珠海平安+市域社会治理指数
今日海洋环境预报