当前版: 07版 上一版  下一版
横琴医院举办2022年中国医师节表彰大会

为一批优秀医务工作者颁发荣誉证书

  本报讯 记者王晓君报道:今年8月19日是第五个医师节,为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,激励广大医师继承优良传统作风,在新时代卫生健康事业发展中砥砺奋进、不断前行,8月18日下午,珠海市人民医院横琴医院围绕“医路有你,踔厉前行”的主题,举办了“8·19”中国医师节表彰大会,合作区民生事务局、珠海市人民医院等主要负责人与近百位医务工作者共聚一堂,庆祝节日。

  据了解,横琴医院虽然建院时间较短,但是发展十分迅速,在推动粤澳医疗融合、保障急危重症救治、筑牢疫情防线等方面取得显著成果,得到了琴澳居民的认可。横琴医院全体医务人员将继续开拓创新锐意进取,不断做强做大,实现医疗医技水平的突破和服务项目的创新。

  为树立好模范、宣扬好典型,弘扬好医德,进一步增强医师责任感、使命感,大会为7名最美医生、6名业务能手、10名抗疫标兵、1个荣誉集体以及教学竞赛获奖人员颁发了荣誉证书。

  活动现场,医师们献上了歌伴舞表演《手牵手》以及诗朗诵《医师赞礼》,展现了脱下“战袍”多才多艺的另一面,动情的表演征服了全体观众,并播放了由横琴医院医生录制的视频,视频以一个医生的角度讲述了在医疗服务和抗疫中与患者的温情时刻,以及医务工作者舍小家为大家的奉献精神。随后,全场医师庄严宣誓,大家纷纷表示会更加努力提高医术,不断进取,为粤澳居民提供更优质服务。

 
     标题导航
~~~力争年底前完成住宅及学校结构封顶
横琴医院举办2022年中国医师节表彰大会~~~
首都师范大学横琴伯牙小学:~~~
2021年度广东自贸试验区最佳制度创新案例发布~~~
~~~横琴法院成功调处一起涉澳民间借贷纠纷
烟花汇演、水舞光影秀、音乐节……~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:今日金湾
   第06版:环球
   第07版:横琴潮
   第08版:观澳
   第09版:湾韵
   第10版:湾韵
   第11版:湾韵
   第12版:湾韵
“澳门新街坊”上盖工程全面开展
为一批优秀医务工作者颁发荣誉证书
一学生获评省级“金牌讲书人”
横琴这三个创新举措入选
昔日好友对簿公堂 诉前调解握手言和
一系列文化活动将在合作区精彩上线