当前版: 02版 上一版  下一版
“我是特种兵”夏令营结营

“雏鹰”变“雄鹰” 乐享“迷彩梦”

“我是特种兵”夏令营让孩子们收获成长。 本报记者 吴长赋 摄

  本报讯 记者马涛报道:8月23日下午4时许,“我是特种兵”第三期夏令营在该营地的宪法主题教育馆结营。从7月24日-8月23日,共计3期夏令营,252名学生在这里挥洒汗水,不仅收获了信心,收获了友谊,开阔了眼界,培养了习惯,更是实现了从“雏鹰”到“雄鹰”的蜕变。

  培养习惯 磨炼意志

  据了解,“我是特种兵”夏令营是珠海农控集团旗下珠海市学生综合实践活动教育基地(珠海市农科中心)倾力打造的精品主题夏令营。作为全国科普教育基地、十佳广东省科普教育基地、珠海市学生综合实践活动教育基地,其凭借科学的课程设计、体验式教学模式、资深的培训团队、安全的课程实施体系受到孩子的喜爱和家长的认可。

  2014年开营以来,“我是特种兵”夏令营已举办9年,至今已成功举办了40期夏令营和冬令营,培训了3609名学员。今年夏令营时间7月24日-8月23日,共举办3期10天成长营、1期21天强化营。“我是特种兵”夏令营,面向7岁至14岁的青少年,今年共有252名学生参加了夏令营。

  “我是特种兵”夏令营课程包括军旅体验、团队拓展、野外生存等训练主题,其中军旅生活体验,学员们学习了解军人一日的生活、内务卫生制度,锻炼独立生活能力;野外生存主题包括穿越丛林、CS野战、丛林狩猎等体验项目,感受大自然的魅力并强健体魄;团队拓展主题设计有励志教育和感恩教育训练课程,培养学员们成为一个乐观自信、懂得感恩的“特种兵”。

  开拓视野 收获成长

  珠海市农科中心学生培训基地总教官邓小会告诉记者,区别于其他主题的夏令营,“我是特种兵”夏令营具有参与度高、锻炼效果好、专业性强、温情关怀浓等几大特点:

  参与度高。作为全国科普教育基地,农科中心从1998年开始举办学生培训,师资力量雄厚,操作流程熟练,培训效果明显,得到了家长跟学校师生的广泛认可。由于具备了品牌效应,一经发布夏令营的招生信息,就吸引了许多学生家长帮孩子报名。

  锻炼效果好。通过夏令营多种多样的体验活动,让孩子们获得成长和能力的提升,并且在短时间内得到改变。孩子们不仅自理能力、时间管理能力、团队协作能力提高了,还强健了体魄,锻炼了毅力,提高了心理承受能力。

  专业性强。作为军事夏令营,其专业性主要体现在课程的专业化设置上,比如今年夏令营新开发了手榴弹投掷、迫击炮发射等课程,通过体验军事科目活动,磨练意志,挑战自我,激发潜能,增强了孩子们的自信。

  温情关怀浓。夏令营期间,教官训练时会蹲下为孩子系鞋带、凌晨为孩子盖被子、提醒孩子水壶装好水……每个班都安排有生活老师照顾学生衣食住行,保障学生身心健康。教官和老师们所做的一切,得到了学生和家长们的一致认可。

  “经过短暂的军事夏令营后,孩子改变很大,很喜欢这样的夏令营!”一位陈姓家长告诉记者,军事夏令营不仅拓展了孩子的视野及见识,锻炼了独立生活能力和合作能力,还激发了孩子坚强、自信、感恩、自律、协作的优秀品质,全面提升了孩子的自我管理和抗逆境能力,也让孩子度过了难忘的精彩假期。

 
     标题导航
“我是特种兵”夏令营结营~~~
~~~“非接触式”办税缴费体验再升级
2022年中俄文旅产品推介会在黑河举办~~~
~~~
~~~
~~~
第十三届中国青少年科技创新奖揭晓~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:评论
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:今日金湾
   第07版:环球
   第08版:湾韵作品
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
“雏鹰”变“雄鹰” 乐享“迷彩梦”
珠海首个“零窗口”税费服务厅启用
珠海线上推介本地文旅资源
市人大常委会召开预防未成年人犯罪法执法检查学习动员会
万人打卡“沐”书香
从南国书香节看文化的魅力和力量
珠海一学生榜上有名