当前版: 02版 上一版  下一版
2022年中俄文旅产品推介会在黑河举办

珠海线上推介本地文旅资源

  本报讯 记者许晖报道:8月23日,2022年中俄文旅产品推介会在黑龙江省黑河市成功举办。本次推介会是第十二届中俄文化大集的子活动之一,由黑河市人民政府、黑龙江省文化和旅游厅、俄罗斯阿穆尔州经济发展与对外联络部联合主办,中俄两国的14个城市以线上推介的形式进行交流,共同谋划中俄文旅产业发展大计。

  黑龙江省文化和旅游厅、黑河市文化广电和旅游局、珠海市文化广电旅游体育局、珠海市旅游发展中心相关负责人及旅游企业代表在中方会场参会,俄罗斯阿穆尔州文化与民族政策部、经济发展与对外联络部,犹太自治州经济厅相关负责人在俄方会场参会,珠海、腾冲、抚远、布拉戈维申斯克市、结雅市、比罗比詹市等中俄两国的14个城市在当地分会场参会并推介发言。

  此次推介会打破以往中俄边境口岸城市相互宣传旅游资源产品的惯例,将推广触角延伸到广东珠海、云南腾冲等城市,同时携手“两极”(抚远市、漠河市)“两河”(绥芬河市、饶河县),把黑龙江省直面俄罗斯的五个重要节点城市连成一线,成为既有边境网络,又有拓展纵深的对俄文旅资源产品矩阵,对俄罗斯游客构成强大吸引力,为今后开展中俄深度跨境游巩固了基础。

  本次中俄文旅产品推介会是新冠肺炎疫情之后举办的规模最大的一场推介会,参加城市最多,覆盖范围最广,文旅资源产品也最丰富,为中俄两国重启跨境游描绘了蓝图。

 
     标题导航
“我是特种兵”夏令营结营~~~
~~~“非接触式”办税缴费体验再升级
2022年中俄文旅产品推介会在黑河举办~~~
~~~
~~~
~~~
第十三届中国青少年科技创新奖揭晓~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:评论
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:今日金湾
   第07版:环球
   第08版:湾韵作品
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
“雏鹰”变“雄鹰” 乐享“迷彩梦”
珠海首个“零窗口”税费服务厅启用
珠海线上推介本地文旅资源
市人大常委会召开预防未成年人犯罪法执法检查学习动员会
万人打卡“沐”书香
从南国书香节看文化的魅力和力量
珠海一学生榜上有名