当前版: 06版 上一版  下一版

创文化服务品牌 探文化惠民新路

金湾区举办“感知珠海·文化游学”暑期夏令营
金湾区图书馆的图书馆奇妙夜表演现场。本报记者 张洲 摄

  本报讯 记者何锬坡 金璐报道:“世界这么大还是遇见你……”伴随着甜美的童声合唱,金湾区图书馆的图书馆奇妙夜在8月22日上演,前不久参加了2022年金湾区“感知珠海·文化游学”暑期夏令营暨爱心托管班(试点)活动的小朋友们,正在这里进行汇报演出,展示夏令营期间的所学所得。

  据了解,金湾区“感知珠海·文化游学”暑期夏令营暨爱心托管班(试点)活动由金湾区文化广电旅游体育局、金湾区总工会主办,由金湾区图书馆承办。在5天夏令营期间,金湾区图书馆整合珠海市的优质的公共文化资源,围绕历史文化、城市发展、自然探索、绘本阅读、戏剧感知、航空科普等主题,打破传统的阅读研学,打造“行走的课堂”,除了在馆内开展中华文化戏剧体验课、益智学堂、金图姐姐讲故事等丰富多彩的阅读活动,还先后带着小朋友们走进珠海博物馆、三板“鹭鸟天下”湿地公园、绿手指有机农园去体验学习。

  金湾区图书馆相关负责人表示,接下来,金湾区图书馆将进一步探索公共文化服务的方式与内容,充分利用公共文化资源,积极调动社会各界力量,推出更多内容更丰富、群众更喜爱的文化服务与产品,不断总结巩固有益做法,形成金湾特色文化服务品牌,在提升金湾软实力的同时,让更多的群众参与并分享到文化福利。

 
     标题导航
南国书香节金湾展位亮点纷呈~~~
~~~金湾区举办“感知珠海·文化游学”暑期夏令营
最美金湾人教师代表严海亮:~~~
~~~平沙镇前进社区两块闲置地变公园
扬文明风尚 助乡村振兴~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:评论
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:今日金湾
   第07版:环球
   第08版:湾韵作品
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
在科技感与文化传承间阅尽精彩
创文化服务品牌 探文化惠民新路
从雅鲁藏布江边回到金湾的“美育设计师”
落实“民生微实事” 改善人居环境
平沙镇开展青少年暑期实践活动