当前版: 06版 上一版  下一版
扬文明风尚 助乡村振兴

平沙镇开展青少年暑期实践活动

  本报讯 记者何锬坡 金璐报道:“大自然中绝大多数的水是不能直接饮用的,要经过沉降、吸附、过滤、杀菌或蒸馏等方法来净化,是不是很不容易?”8月22日,平沙镇大虎社区内,一堂由社区妇联、关工委、新时代文明实践站联合开展的青少年“珍惜水资源”净水系统DIY小实验课正在开展,25名青少年认真地进行着实验。据了解,8月以来,金湾区平沙镇各村居都举办了形式多样的新时代文明实践活动,让青少年们在游戏中学习,在笑声中为暑期生活画上句号。

  除了大虎社区的科学实验课堂,还有前进社区的“运动小达人”活动。8月15日到8月20日,由前进社区党委、社区妇联、新时代文明实践站联合主办,同心社会工作服务中心承办的“民生微实事”——“品领雁文化 做美德少年 助乡村振兴”前进社区青少年社会实践营系列活动之运动小达人“趣味跳绳”就吸引了社区上百名青少年的参与。此外,南新社区居委会、妇联和新时代文明实践站联合举办了三期“讲南新好故事 扬文明新风尚”暑期小记者课程,让近60名青少年完成了以采访身边的好人好事为主题的采访稿,鼓励青少年们善于思考、善于观察,发现身边发生的有价值的新闻,做文明新风的传播者。

 
     标题导航
南国书香节金湾展位亮点纷呈~~~
~~~金湾区举办“感知珠海·文化游学”暑期夏令营
最美金湾人教师代表严海亮:~~~
~~~平沙镇前进社区两块闲置地变公园
扬文明风尚 助乡村振兴~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:评论
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:今日金湾
   第07版:环球
   第08版:湾韵作品
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
在科技感与文化传承间阅尽精彩
创文化服务品牌 探文化惠民新路
从雅鲁藏布江边回到金湾的“美育设计师”
落实“民生微实事” 改善人居环境
平沙镇开展青少年暑期实践活动