当前版: 09版 上一版  下一版

山里的孩子来看海

广西三江学子珠海研学行首站抵达横琴口岸
广西三江学子抵达横琴口岸。本报记者 曾遥 通讯员 何天洋 摄

  本报讯 记者李灏菀 肖皓方 通讯员何天洋报道:“我想看看大城市的车水马龙!”“我想看大海!”“我想到中山大学校园走一走,我以后还要考上这所大学!”当珠海边检总站横琴边检站支教老师问起大家来到珠海后的想法,来自广西三江侗族自治县的孩子们纷纷说出自己的心愿。

  8月22日,横琴边检站组织广西三江的优秀学子到横琴粤澳深度合作区开展以“爱心助苗伴成长,接力圆梦筑未来”为主题的研学活动。本次活动为期5天,将走进粤港澳大湾区建设的新高地和对外开放最前沿,助力三江学子走出大山看世界。

  当天上午8时,载着三江县净代小学2名老师和12名学生的大巴车启程前往珠海。经过12小时的车程,三江研学师生团队抵达横琴口岸。据了解,本次研学行将安排师生团队与珠海小学生见面交流,包含参观游览日月贝、珠海渔女等珠海地标建筑的行程,以及前往小横琴社区、中山大学珠海校区、长隆海洋王国等开展参观研学。

  据横琴边检站此次活动的负责人介绍,为确保研学活动顺利推进,让三江学子在实践中开拓视野,该站详细制定工作方案,细化工作措施,分头走访踩点,积极协调与学校、培训机构、爱心企业建立联系,为孩子们安排了丰富的研学活动。同时,考虑到路途遥远、所有孩子第一次出远门等情况,横琴边检站还为孩子们贴心整理了出行安全包,配齐晕车药、止血贴、口罩等物品。

  据悉,广西三江侗族自治县是国家乡村振兴重点帮扶县,在当地开展的支教工作属于国家移民管理局定点帮扶工作部署之一,旨在帮助当地提升教育水平,全面推进人才振兴。有关负责人表示,接下来,横琴边检站将保障本次研学行顺利开展,为三江学子留下难忘的珠海回忆。

 
     标题导航
~~~广西三江学子珠海研学行首站抵达横琴口岸
15组琴澳家庭走进红色教育基地~~~
琴澳文旅产业代表共聚横琴~~~
受台风“马鞍”影响~~~
~~~2022年横琴文化站声乐公益讲座开讲
滴答声中的时光记~~~
横琴工作组积极推进海陵区招商引资工作~~~
合作区多所学校开展教师新课标专题培训~~~
~~~2022年正安跨境电商培训活动结束
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:评论
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:今日金湾
   第07版:环球
   第08版:湾韵作品
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
山里的孩子来看海
听名人故事 寻文化古迹
探讨两地文旅会展产业发展
横琴各景区暂停对外开放
这样唱更动人
“流金岁月——古董怀表展”在横琴举行
助力海陵岛打造低碳智慧文旅产业园
研学新课标 赋能新课堂
为乡村产业振兴贡献横琴力量