当前版: 09版 上一版  下一版

为乡村产业振兴贡献横琴力量

2022年正安跨境电商培训活动结束

  本报讯 记者李灏菀 陈秀岑报道:近日,由粤黔协作工作队遵义工作组正安小组指导、正安县乡村振兴局主办、珠海横琴跨境说网络科技有限公司于遵义市正安县承办的“2022年正安跨境电商品牌出海专题培训”活动结束。本次培训为推动正安传统贸易转型升级、助力乡村产业振兴探索了新路径。

  去年12月,横琴粤澳深度合作区与遵义市正安县正式签订《东西部协作框架协议》,自此两地携手推进乡村振兴,在更宽领域、更深层次、更广平台上开展东西部协作,共同融入国家发展大局,为“一国两制”增添新内涵、丰富新实践。

  结业仪式上,各方代表和学员围绕正安跨境电商培训成果进行经验总结和前景展望,现场气氛热烈。据悉,自两地结对帮扶以来,横琴立足“正安所需、横琴所能”,积极引导澳门各界参与东西部协作,建立起“政、社、企协同,资金、产业、市场、项目、人才联动”的全方位协作机制。本次跨境电商专题培训活动就是落实东西部协作的生动体现。

  粤黔协作工作队遵义工作组正安小组成员、正安县乡村振兴局副局长许冬筠表示:“要坚持理论联系实际,通过培训学习,切实把学到的知识和技能应用到实际工作中去,让正安吉他企业、新型农业经营主体、农村致富带头人能够更好借助跨境电商工具和渠道销售农特产品,拓展海外市场。要用理论指导实践,抓住时代发展机遇,推动正安跨境电商产业加快发展,为新一轮东西部产业、消费协作提质增效贡献力量,让‘乡村振兴’这条路越走越宽。”

  接下来,正安将以本次培训为起点,进一步推进本地传统产业与跨境电商深度融合,按照国家《“十四五”对外贸易高质量发展规划》部署要求,夯实正安跨境电商产业基础,不断提升正安农特产品的品牌影响力和市场竞争力。

 
     标题导航
~~~广西三江学子珠海研学行首站抵达横琴口岸
15组琴澳家庭走进红色教育基地~~~
琴澳文旅产业代表共聚横琴~~~
受台风“马鞍”影响~~~
~~~2022年横琴文化站声乐公益讲座开讲
滴答声中的时光记~~~
横琴工作组积极推进海陵区招商引资工作~~~
合作区多所学校开展教师新课标专题培训~~~
~~~2022年正安跨境电商培训活动结束
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:评论
   第04版:民生
   第05版:专题
   第06版:今日金湾
   第07版:环球
   第08版:湾韵作品
   第09版:横琴潮
   第10版:创新
   第11版:观澳
   第12版:广告
山里的孩子来看海
听名人故事 寻文化古迹
探讨两地文旅会展产业发展
横琴各景区暂停对外开放
这样唱更动人
“流金岁月——古董怀表展”在横琴举行
助力海陵岛打造低碳智慧文旅产业园
研学新课标 赋能新课堂
为乡村产业振兴贡献横琴力量