当前版: 03版 上一版  下一版

金湖大道通车

进一步织密金湾航空新城内部路网
金湖大道。本报记者 张洲 摄

  本报讯 记者蒋毅槿报道:9月2日,记者从金湾区政府投资项目建设管理中心和金湖大道项目建设单位中国铁建投资集团获悉,备受金湾区居民关注的金湖大道已于8月31日通车,3处人行地下通道、1座桥梁及红绿灯等安监系统工程已同步投入使用。

  金湖大道位于金湾航空新城核心区,总体呈东西走向,同珠海大道平行,是连接航空新城B片区与C片区(核心区)的重要主干路。该项目自2017年开始启动招标,并于2018年6月开工建设。道路长度为2143.46米,等级为城市主干路,双向八车道,规划红线宽度60米,设计速度为60千米/时。

  通车后,金湖大道与机场北路、珠海大道、双湖路(科工路段)形成路网闭环,在此闭环内有金湾区第二小学、众多住宅小区以及金湾宝龙城等大型商圈,金湖大道的通车将极大完善航空新城的内部路网循环。

  中国铁建投资集团相关负责人表示,金湖大道的开通将进一步织密航空新城内部路网,提升B片区居民往返航空新城核心区,特别是金湾区市民服务中心、图书馆、华发商都商圈等的出行便捷度。

  此外,记者了解到,今年金湾区内共有22条新建道路计划完工,共计长度20.2千米,分别位于滨海商务区、新能源专区、三灶北产业园区、联港工业区等多个区域。

 
     标题导航
~~~进一步织密金湾航空新城内部路网
2021年度广东省交通安全文明示范单位公布~~~
UIC全员全方位普及美育艺术课程~~~
珠海公安护航开学季,全力保障香洲区第十六小学“神兽归笼”~~~
担杆岛“华电粤彩”公益项目启用~~~
~~~斗门区乾务镇开展垃圾分类实践活动
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:体坛
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
金湖大道通车
珠海6家单位上榜
让“美育之花”精彩绽放
1500多名学生安全准点入学
为守岛人点亮温暖的家
寓教于乐让垃圾分类意识深入人心