当前版: 03版 上一版  下一版

寓教于乐让垃圾分类意识深入人心

斗门区乾务镇开展垃圾分类实践活动

  本报讯 记者吴梓昊报道:为充分发挥企业党员的先锋模范作用,让志愿服务工作做到常态化、便民化,推动垃圾分类工作提质增效,8月31日,斗门区乾务镇垃圾分类办联合珠海华发市政综合服务有限公司在虎山市场开展垃圾分类实践活动,共发放宣传资料200余份。

  活动现场,身穿志愿者马甲的党员分成3组,明确责任分工,确保各环节活动有序开展。宣传小组通过派发宣传单张和《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》手册,向经过现场的市民讲解垃圾分类基础知识及相关政策,提高群众对垃圾分类的知晓率及重视度。党员志愿者还借助“扫码答题”和“分类沙包”等寓教于乐的方式,让群众在趣味中感受垃圾分类的魅力,成功通关者还可以领取精美礼品。“这样的活动很有意义,可以一边玩一边学习垃圾分类知识。”一位参与活动的居民说。另一边,党员志愿者们三两成群,一手拿着分类垃圾袋,一手拿着垃圾钳,拾拣道路两旁的塑料袋、废纸片、烟蒂等垃圾杂物,并及时劝阻乱扔垃圾等不文明行为。

  乾务镇相关负责人表示,该镇将持续增强垃圾分类宣传广度和深度,多措并举提升志愿服务效能,推动乾务镇垃圾分类工作跑出更高“加速度”。

 
     标题导航
~~~进一步织密金湾航空新城内部路网
2021年度广东省交通安全文明示范单位公布~~~
UIC全员全方位普及美育艺术课程~~~
珠海公安护航开学季,全力保障香洲区第十六小学“神兽归笼”~~~
担杆岛“华电粤彩”公益项目启用~~~
~~~斗门区乾务镇开展垃圾分类实践活动
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:财经
   第05版:环球
   第06版:体坛
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
金湖大道通车
珠海6家单位上榜
让“美育之花”精彩绽放
1500多名学生安全准点入学
为守岛人点亮温暖的家
寓教于乐让垃圾分类意识深入人心