当前版: 01版 上一版  下一版

吕玉印黄志豪出席广东省庆祝2022年中国农民丰收节主会场活动

9月23日,广东省庆祝2022年中国农民丰收节主会场活动在珠海市斗门区举行。 本报记者 钟凡 摄

  本报讯 记者李森 通讯员朱宗报道:9月23日晚,广东省庆祝2022年中国农民丰收节主会场活动在珠海市斗门区拉开帷幕。市委书记、省委横琴工委书记吕玉印致欢迎词。市委副书记、市长黄志豪,市委副书记李彬出席活动。

  吕玉印在致欢迎词时表示,今年是党的二十大召开之年,是乡村振兴全面展开的关键之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,庆丰收、迎盛会,具有更加特殊而重大的意义。珠海将深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,按照省委、省政府工作要求,以承办此次丰收节为契机,抢抓“四区”叠加重大战略机遇,以“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”为工作总抓手,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化,扛起扛牢粮食安全政治责任、千方百计抓好粮食稳产增收,推动实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽,打造乡村振兴的珠海样板,为广东乡村振兴迈进全国第一方阵作出新的更大贡献。

  活动现场,珠海市发布强农惠农政策。黄志豪介绍,预制菜产业是一、二、三产业融合发展的载体,是农业工业化的抓手,珠海重点以四大政策支持发展预制菜产业:珠海市财政将为全市购买预制菜装备的企业提供50%的贷款贴息;珠海农商银行将提供100亿元的预制菜装备贷;珠海格力电器将成立预制菜装备制造公司,打造1000亿元规模的预制菜装备产业;珠海斗门区高标准建设312平方公里的现代生态农业园和预制菜“灯塔”产业园。珠海将全面发力预制菜产业,促进“三农”发展、助力农民增收致富、推动乡村振兴迈上新台阶。

  今年,珠海首次成为广东庆祝丰收节系列活动的主场。活动以“庆丰收·迎盛会”为主题,以丰富多彩的形式展现广东“三农”发展成效和农民群众的时代风采;驻镇帮镇扶村干部、带领产业发展的新农人们讲述发生在身边的丰收故事;广东省乡村振兴成果专题片重点展现了近年来全省乡村振兴取得的显著成就。

  市领导吴轼、胡新天、戴伟辉参加活动。

  ▶▶专题报道见03版

 
     标题导航
~~~
~~~——从统筹疫情防控和经济社会发展看中国特色社会主义制度优势
习近平致信祝贺中国新闻社建社70周年强调~~~
全国政务热线发展高峰论坛在珠海举办~~~
~~~
~~~琴澳旅游业界签署深度合作协议
~~~公众日门票由官方渠道独家销售
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:聚焦
   第04版:民生
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
吕玉印黄志豪出席广东省庆祝2022年中国农民丰收节主会场活动
号令四面 组织八方
创新国际传播话语体系提高国际传播能力 增强报道亲和力和实效性
珠海12345热线10年处理群众诉求1208万件
黄志豪主持召开全市安全生产工作会议
合作区首次亮相澳门旅博会
第十四届中国航展门票正式开售
广告