当前版: 01版 上一版  下一版
习近平致信祝贺中国新闻社建社70周年强调

创新国际传播话语体系提高国际传播能力 增强报道亲和力和实效性

  新华社北京9月23日电 在中国新闻社建社70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向中新社全体同志致以诚挚的祝贺。

  习近平在贺信中指出,70年来,中新社坚持爱国主义的报道方针,坚持为侨服务,为讲好中国故事、传播好中国声音发挥了积极作用。

  习近平希望中新社以建社70周年为新的起点,创新国际传播话语体系,加快融合发展,提高国际传播能力,增强报道亲和力和实效性,积极联系海外华文媒体,为展现可信、可爱、可敬的中国形象,促进海内外中华儿女大团结,推动中外文明交流、民心相通作出新的更大贡献。

  23日上午,庆祝中国新闻社建社70周年大会在京举行,会上宣读了习近平的贺信。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席大会并讲话。他说,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持爱国主义的报道方针,突出中新特色,面向港澳台同胞、海外侨胞和国际社会讲好中国故事,推动中外文明交流和民心相通,不断壮大海外知华友华“朋友圈”,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心和力量。

  会上,中新社负责人和老同志、青年职工代表发言。

  中新社由中国新闻界和侨界知名人士发起,于1952年10月1日正式成立。目前,该社有52个境内外分社,建立了24小时不间断的信息发布系统,形成了覆盖海外大多数华文媒介的用户网络。

 
     标题导航
~~~
~~~——从统筹疫情防控和经济社会发展看中国特色社会主义制度优势
习近平致信祝贺中国新闻社建社70周年强调~~~
全国政务热线发展高峰论坛在珠海举办~~~
~~~
~~~琴澳旅游业界签署深度合作协议
~~~公众日门票由官方渠道独家销售
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:聚焦
   第04版:民生
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
吕玉印黄志豪出席广东省庆祝2022年中国农民丰收节主会场活动
号令四面 组织八方
创新国际传播话语体系提高国际传播能力 增强报道亲和力和实效性
珠海12345热线10年处理群众诉求1208万件
黄志豪主持召开全市安全生产工作会议
合作区首次亮相澳门旅博会
第十四届中国航展门票正式开售
广告