当前版: 01版 上一版  下一版

黄志豪主持召开全市安全生产工作会议

  本报讯 记者罗汉章报道:9月23日上午,在全国、全省安全生产电视电话会议结束后,市委副书记、市长黄志豪立即召开会议研究部署全市安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实国家、省部署要求,分析研判当前形势,对全市安全生产工作进行再部署、再推动、再落实。

  黄志豪强调,要进一步提高政治站位,始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,以“时时放心不下”的责任感扎实抓好安全生产工作,压紧压实各方责任,进一步落细落实安全生产和防灾减灾各项措施,着力营造安全稳定的社会环境。要全面加强安全隐患排查整治,聚焦建筑施工、自建房、道路交通、危化品、工贸、城镇燃气等重点领域强化安全监管,着力防范秋冬季节森林防灭火和消防安全风险,切实防范和遏制重特大事故发生。要加大执法检查力度,对安全生产违法行为零容忍、严惩戒,严厉打击各类非法违法生产经营行为,筑牢安全生产防线。要加强应急管理能力建设,以大概率思维应对小概率事件,提前做好紧急处置工作预案,配好配优关键应急装备,进一步加强值班值守和应急联动,确保一旦出现突发事件能在第一时间有效处置。要加强预警监测,强化对台风、强降雨、雷暴大风等极端天气的精细化预报,及时滚动发布信息,及早做好预报预警,广泛普及防御知识,引导群众做好防灾避险工作。

  市领导胡新天、覃春、谢仁思、戴伟辉参加会议。

 
     标题导航
~~~
~~~——从统筹疫情防控和经济社会发展看中国特色社会主义制度优势
习近平致信祝贺中国新闻社建社70周年强调~~~
全国政务热线发展高峰论坛在珠海举办~~~
~~~
~~~琴澳旅游业界签署深度合作协议
~~~公众日门票由官方渠道独家销售
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:聚焦
   第04版:民生
   第05版:环球
   第06版:文体
   第07版:横琴潮
   第08版:广告
吕玉印黄志豪出席广东省庆祝2022年中国农民丰收节主会场活动
号令四面 组织八方
创新国际传播话语体系提高国际传播能力 增强报道亲和力和实效性
珠海12345热线10年处理群众诉求1208万件
黄志豪主持召开全市安全生产工作会议
合作区首次亮相澳门旅博会
第十四届中国航展门票正式开售
广告