当前版: 01版 上一版  下一版

吕玉印黄志豪检查推进方舱医院建设督导调研疫情防控工作

  本报讯 记者李森 通讯员朱宗 报道:11月24日上午,市委书记吕玉印、市长黄志豪实地检查推进方舱医院建设,督导调研疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,认真贯彻落实全省“一盘棋”统筹调度要求,高质量推进方舱医院建设管理,全面提升疫情防控应急处置能力,更好守护人民群众生命安全和身体健康。市委副书记李彬参加调研。

  目前,珠海健康中心(方舱医院)正在加快建设。吕玉印、黄志豪走进方舱医院建设现场,实地察看功能分区、床位设置、设施配套、收治能力等情况。吕玉印指出,加强方舱医院建设储备,是做好新冠肺炎感染者分类救治,最大限度实现应收尽收、应治尽治的重要支撑。要全力推进启用前各项准备工作,完善配套设施建设,抓好医护和工作人员管理培训,确保需要时能够用得上、运转好。要进一步完善组织管理体系,畅通诉求反馈渠道,提供更多精细化人性化关怀服务,营造更良好的治疗康复环境。

  吕玉印强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,牢牢把握“三个坚定不移”,立足服务全省疫情防控工作大局,因应当前防控形势要求,坚持“宁可备而不用、不可用而无备”原则,充分利用现有设施设备和各级各类资源,严谨细致做好方舱医院的建设管理,切实把各项疫情防控措施抓实抓细抓到位。要抓紧对各环节再梳理、再检查,科学做好“三区两通道”设置,合理规划功能分区,加强环境消杀,确保启用后安全、规范、有序、高效运行。要强化医护人员、工作人员的个人防护和闭环管理,严格落实防感染措施,严防交叉感染和风险外溢。要加强应急物资保障,备足备好医疗器械、药品、防护用品、生活必需品等物资,为实现快速高效转运隔离收治提供有力支撑。要压紧压实工作责任,迅速组建工作专班,强化部门协同联动,及时妥善解决方舱医院运行中出现的问题。要加强社会面防控,严格落实重点场所、重点人群防控措施,扎实做好来珠返珠人员“落地检”,严防疫情输入风险。

  市领导谈静、吴轼、杨川、张晨参加调研。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:评论
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:法治周刊
   第07版:今日金湾
   第08版:环球
   第09版:湾韵
   第10版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第11版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第12版:横琴潮
习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电
发展全过程人民民主 保障人民当家作主
吕玉印黄志豪检查推进方舱医院建设督导调研疫情防控工作
共同打造国家海洋综合试验场(珠海)
沙脊村三板村奏响“水乡全域旅游”进行曲
澳门居民办理跨境参保缴费业务更省事
前十月我市办理出口退(免)税逾158亿元
葡萄牙3:2战胜加纳C罗连续五届世界杯进球
广告
扫码订报