当前版: 04版 上一版  下一版
“让温暖被听见”诗歌朗诵会举行

丰富群众精神文化生活

诗歌朗诵会现场。 本报记者 程霖 摄

  本报讯 记者林琦琦报道:朗经典之声,诵向党之情。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,丰富群众精神文化生活,推动社区新时代文明实践工作,11月24日下午,“让温暖被听见”诗歌朗诵会在香湾新时代文明实践所举办,将朗诵艺术送到社区群众身边。

  本场活动以“奋进新征程·建功新时代”为主题,由中共珠海市委宣传部指导,珠海传媒集团主办,珠海市作家协会、珠海传媒集团广播节目中心与珠海市香洲区香湾街道党工委、办事处共同承办。

  “秋天的祖国,我剪辑了一组金色,风动的麦浪,成熟的瓜果,为了一颗颗滚动的汗水,我们唱着丰收之歌……”朗诵会在珠海原创作品《秋天的祖国》中拉开序幕,饱含深情地歌颂着充满希望、和平、富强的祖国。随后,《十月颂》《记忆的绳子》《赤水的水》《苏兆征与白石街》《英雄》等珠海原创作品和经典作品接连呈现。朗诵者们声情并茂地诵读作品,时而激情澎湃、时而婉约轻述、时而深沉含蓄、时而雄浑高亢,或回忆风雨如晦的岁月,或讴歌党的光辉征程和革命先辈的激扬青春,或传递心中坚定的信仰和展现意气风发的精神面貌。珠海原创诗歌《让温暖被听见》则传递了生活中的幸福、温暖和美好,引导人们共同建设文明城市。现场观众全神贯注地欣赏,不时响起阵阵掌声。

  “今天听到了很多优秀作品,诵读者的专业朗诵更是让我们沉浸其中,希望有更多这样精彩的活动让我们市民的精神文化生活更加丰富。”市民卢小姐说。

  据活动主办方相关负责人介绍,此次活动是宣传贯彻党的二十大精神系列活动之一,希望通过声音的艺术将珠海名作家执笔的原创作品送进社区群众身边,传递温暖和力量,为社区营造和谐文明向上的社会氛围。

 
     标题导航
珠海着力办好“民生微实事”~~~
“让温暖被听见”诗歌朗诵会举行~~~
~~~
珠海市农业农村局组织考评组到阳春市实地考评产业扶持奖励项目~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:评论
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:法治周刊
   第07版:今日金湾
   第08版:环球
   第09版:湾韵
   第10版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第11版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第12版:横琴潮
为文明城市创建增添幸福注脚
丰富群众精神文化生活
我市开展珠中江交界水域执法检查
以特色品牌产业建设促进农民增收
广告