当前版: 04版 上一版  下一版

我市开展珠中江交界水域执法检查

在交界巡河执法行动中,执法人员加强对河道的监管执法力度。 通讯员 秦力 摄

  本报讯 记者苏振华 通讯员秦力报道:近日,珠海市水务局联合有关部门组织开展珠中江交界水域执法检查行动,排查可能存在的水事违法行为,进一步夯实交界水域执法工作基础。

  执法检查期间,市水务局相关负责人带队乘船对磨刀门水道、荷麻溪水道、涝涝溪水道和虎跳门水道等交界水域开展执法检查;重点检查珠中江交界水域可能存在的盗采河砂、非法洗泥洗砂及倾倒渣土现象。

  本次行动,共出动执法船1艘、执法人员19人,登船检查运砂运泥船6艘、皮带装御船2艘、泵站取水口4处,检查河道长约170公里,现场共派发水事法律法规宣传册及《关于禁止在出海水道与河道水域洗砂洗泥等污染环境活动的通告》等宣传资料20多份;未发现非法洗砂洗泥、非法采(运)砂和倾倒垃圾等水事违法行为。

  市水务局相关负责人说,接下来将进一步主动担当、积极作为加强交界河道水域的执法行动;有效加强与中山、江门市的水行政执法工作联系与互动,加强三地水行政执法情报和信息的共享,实行联防联控,各司其职严厉打击交界水域水事违法行为;同时,还将加强普法宣传工作,有效落实“谁执法谁普法”,做到执法检查与普法宣传相结合,精准开展普法宣传工作。

  据了解,2021年底,珠海市水务局与中山市、江门市水行政主管部门签订《珠海市、中山市、江门市河道三市交界区域联合执法协议》,截至目前,三地水行政执法部门共开展3次联合执法行动,现已形成“信息共享、合力共治”的良好局面。

 
     标题导航
珠海着力办好“民生微实事”~~~
“让温暖被听见”诗歌朗诵会举行~~~
~~~
珠海市农业农村局组织考评组到阳春市实地考评产业扶持奖励项目~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:评论
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:法治周刊
   第07版:今日金湾
   第08版:环球
   第09版:湾韵
   第10版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第11版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第12版:横琴潮
为文明城市创建增添幸福注脚
丰富群众精神文化生活
我市开展珠中江交界水域执法检查
以特色品牌产业建设促进农民增收
广告