当前版: 04版 上一版  下一版
珠海市农业农村局组织考评组到阳春市实地考评产业扶持奖励项目

以特色品牌产业建设促进农民增收

  本报讯 记者马涛报道:11月24日,珠海市农业农村局产业帮扶项目考评组到阳春市岗美镇、三甲镇、春湾镇验收产业扶持奖励项目,并实地调研乡村振兴富民兴镇产业发展情况。考评组要求,继续加强当地特色品牌产业建设,提高农业综合效益,全力推进农业发展农民增收。

  考评组先后前往岗美镇、三甲镇、春湾镇考评产业扶持奖励项目并实地调研,通过实地考察,与各产业基地负责人深入交流,与各工作队沟通思路等方式,详细了解对口帮扶的乡村振兴富民兴镇产业项目产业规模、建设进度、销售市场、经济效益及联农带农等情况。

  在岗美镇,考评组实地调研阳春白鹅标准化养殖基地,实地了解基地品牌效益、经济效益和社会效益等情况。据基地负责人介绍,阳春白鹅标准化养殖基地以“六统一分”的方式,开展产供销一条龙的产业化生产经营,带动了周边60多名农户就业,人均年增收两万多元。

  在三甲镇,考评组实地调研三甲镇豇豆加工示范基地、豇豆种植示范基地和三圩村豇豆种植(撂荒地复耕)示范基地。其中,三甲镇豇豆种植示范基地直接带动96名村民参与种植务工就业增收,户均年增收2万元;三甲镇豇豆加工示范基地带动约150名村民务工就业增收,带动周边镇村群众种植豇豆1500亩,示范效应逐步显现;三圩村豇豆种植(撂荒地复耕)示范基地可解决60-80名村民参与就业。

  在春湾镇,考评组实地调研春湾镇青梅加工产业基地和春湾镇农产品流通设施项目。据了解,春湾镇青梅加工产业基地以保价的形式收购青梅进行加工,带动一万多人连片种植新品种青梅,形成大规模的梅花“花海”以及青梅采摘体验区,协助打造“十里梅廊”休闲、观光旅游精品线路,整体提升了春湾镇全域旅游的形象;春湾镇农产品流通设施项目日均输送蔬菜到珠海一万斤以上。

  产业要振兴,品牌要先行。市农业农村局有关负责人充分肯定了各工作队乡村振兴产业帮扶成效,并对未来乡村振兴产业帮扶工作提出要求:以农业供给侧结构性改革为主线,着力调整优化农业产业布局。

 
     标题导航
珠海着力办好“民生微实事”~~~
“让温暖被听见”诗歌朗诵会举行~~~
~~~
珠海市农业农村局组织考评组到阳春市实地考评产业扶持奖励项目~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:评论
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:法治周刊
   第07版:今日金湾
   第08版:环球
   第09版:湾韵
   第10版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第11版:逐鹿波斯湾——2022卡塔尔世界杯特刊
   第12版:横琴潮
为文明城市创建增添幸福注脚
丰富群众精神文化生活
我市开展珠中江交界水域执法检查
以特色品牌产业建设促进农民增收
广告